30 ЯНВ, 11:25 МСК
USD (ЦБ)    67.5744
EUR (ЦБ)    73.1131

Шойгу снял Суровикина и поставил Герасимова на пост руководителя военной операцией на Украине

11.01.2023 18:38
Комментарии: 13
Шойгу снял Суровикина и поставил Герасимова на пост руководителя военной операцией на Украине

Командующим Объединенной группировкой войск назначен начальник Генштаба Валерий Герасимов. Сергей Сурокивин, ранее занимавший эту должность, назначен заместителем Герасимова.

Об этом сообщает Минобороны России со ссылкой на решение главы ведомства Сергея Шойгу. Помимо Суровикина замами Герасимова назначены главком Сухопутных войск Олег Салюков и замначальника Генштаба генерал-полковник Алексей Ким.

Повышение уровня руководства Специальной военной операцией связано с расширением масштаба решаемых в ходе ее проведения задач, необходимостью организации более тесного взаимодействия между видами и родами войск, а также повышением качества всех видов обеспечения и эффективности управления группировками войск, заявили в Минобороны.

Это второе назначение на эту должность за полгода. Только 8 октября 2022 года на эту должность был назначен генерал Сергей Суровикин. Суровикин отметился выводом войск из Херсона и проходившими массированными ракетными обстрелами городов Украины с 10 октября 2022 года по первые числа января 2023-го.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
00:01, 12.01 1 9
Сергей Юрьевич Евдокимов:

Думаю с плеча рубить и трепать языком как баба на базаре не следует.Во время ВОВ Жуков сменял многих достойных генералов.Сейчас много грязи льют на Герасимова.Западу это выгодно.Суровикин достойный генерал,но опыта большой масштабной войны у него еще пока не было.Что будет если командовать полком поставят лейтенанта.Большинство наших поражений на полях ВОВ следствие такого командования.Генералов всех расстреляли.Руководство страны понимает ,что такая война приведет нас к поражению.Начало операции задумано было неплохо и это мы видели .Подошли к Киеву,взяли сумскую область и тд.Если бы на тот момент у нас армия насчитывала в Украине 2млн. и необходимое вооружение было в достатке,военные действия бы закончились в течение трех недель.Это срок за который Запад не успел бы помочь украм.Но что сделаешь,то что немногое было тащили,бюджет уменьшали и в результате имеем ,что имеем.В истории войн России исключений еще пока не было.Всегда начинали войну с поражений.Судили об армии по парадам.

20:57, 11.01 19 4
Светлана:

Шойгу снять надо, вместо него Суровикина!! Популярности Суровикина испугался?

20:42, 11.01 4 7
Бат Ваньо:

Дело не в личностях, у Герасимова полномочия побольше чем у Суровикина!СВО выходит на новый уровень

20:23, 11.01 24 4
сергей:

Может пора уже Шойгу заменить?Суровикин за это время сильно изменил ситуацию,если кого и ставить командовать то уж точно не Герасимова.

20:14, 11.01 23 6
Серж:

А вы, друзья, как ни садитесь; Всё в музыканты не годитесь

20:00, 11.01 13 7
Владимир:

Во время нахождения Суровикина на должности командующего СВО, говорят многое поменялось в лучшую сторону. Но его не было не видно и не слышно в информационном поле, и это мне показалось по крайней мере странным.

19:39, 11.01 14 6
Леха:

Просили же сменяемость власти. Или чем сейчас недовольны опять?

Показать еще комметарии (6)


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more