06 ФЕВ, 05:41 МСК
USD (ЦБ)    67.5744
EUR (ЦБ)    73.1131

«Россия оказалась слабой»: Бывший идеолог «Единой России» предупредил об угрозе поражения на Украине

10.01.2023 18:54
Комментарии: 19
«Россия оказалась слабой»: Бывший идеолог «Единой России» предупредил об угрозе поражения на Украине

Бывший депутат Госдумы и ответственный за идеологию «Единой России» Сергей Марков заявил, что военная операция президента РФ Владимира Путина на Украине показала слабость России и грозит для нее катастрофическими последствиями.

Об этом он заявил в интервью «Бизнес Онлайн». По его словам, военная операция, которая планировалась как блицкриг, превратилась в «долговременную операцию» с большим количеством жертв и миллионами беженцев.

Произошла «перезагрузка однополярного мира» и «значительное усиление США, которые показали свою огромную мощь и эффективность». «Россия оказалась слабой. По сути дела, американцы нанесли поражение Российской армии руками украинской во многих местах», – сказал Марков.

По его словам, утверждения Путина и прочих чиновников о том, что у России много союзников, не соответствуют действительности. «Мы вообще не ожидали, что Китай займет гипертрофированный нейтралитет. Нам хотелось, чтобы Пекин занимал более союзническую позицию», – сказал Марков.

«Никто не хочет стать союзником того, кто потерпит поражение», – пояснил бывший идеолог «Единой России». Россия не смогла взять под контроль большую часть территории Украины и запоздала с мобилизацией населения и экономики.

При этом Марков не считает ошибкой военную операцию на Украине. «Путин ошибся, что не ввел войска на Украину в 2014 или 2015 году», – отметил он. «Вот это была главная ошибка. И все разговоры о том, что мы были не готовы, просто сказка. Это украинский режим был не готов к такому сопротивлению, как сегодня», – заключил Марков.

Однако теперь речь идет уже о «серьезной угрозе» поражения России. «Военные действия могут перейти на территорию РФ с угрозой оккупации страны, разделения ее на несколько частей вплоть до краха российской государственности» или «ликвидации РФ как независимого государства вообще», предупредил бывший идеолог «Единой России».

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
21:47, 11.01 7 4
Денис:

Хотели "Маленькую победоносную войну" - получите, распишитесь! Прекрасно защитили Донбасс.......так что из белгородской области население уже потихоньку делает ноги. Получилось как всегда - деньги ФСБ и разведке для действия в тылу Украины выделили, но их как всегда "попилили". Путину по ушам наездили так, что старик и повелся. Полная некомпетентность высшего военного звена, казнокрадство на складах "Мобрезерва". Полная отсталость и несовременность мобилизационных структур и воекомов. Все соединилось вместе и повлекло все проблемы. А Путин слишком поверил в нашу самую самую армию наигравшись в Сирии. А Сирия это ни разу не Украина. Мы же сами их во времена СССР натаскивали и вооружали. Да и повторюсь проблема это не военная, а политическая. Умудрится "профукать" ЦЕЛОЙ страны населения - дружественной страны лежащей буквально под боком. Много ли чести "жечь" своих же людей которые стали Украинцами. Народ то один. Вот и получилось "По данным разведки мы воевали сами с собой"!

20:49, 11.01 0 0
Бат Ваньо:

Очередной фастфуд

07:35, 11.01 15 4
Пришелец:

"Пришельцу", читай Мурзилку

06:56, 11.01 6 12
Пришельцу:

Много текста.

06:49, 11.01 19 7
Пришелец:

Пацифист, не тешьте себя иллюзиями. Европа набрала силу и обладала ей последние 30 лет благодаря развалу СССР, Китаю же насували инвестиций благодаря дешевой рабочей силе. Запад и сам не заметил как оказался в такой ситуации, когда капиталист остался с фантиками в руках, а реальное производство в Китае, которое формально принадлежит Западу. Но стоит Китаю ввести санкции и эти западные предприимчивые головы останутся ни с чем. В мире, когда идет слом экономической модели, это несет очень большие риски для США и ряда других стран, а Китаю хватит и внутреннего рынка, так они знают что такое работать "за чашку риса" и будут работать за 5 чашек риса, а США не знают такой "роскоши" и это грозит стать для Запада трагедией, большой трагедией. Есть и ряд других противоречий, более глубоких, но это долго объяснять. Если все было так просто, Пацифист...

06:28, 11.01 19 6
Белый:

Вольнодумец, ага и майданы и ряд цветных революций это все внутренние противоречия.. Ну ну. Чушь идиотам втирайте. Никогда не бывает только внутреннего или только внешнего, работает всегда в совокупности. А причина может быть и там и там. Вы простудились на морозе и потом заболели и глупо думать, что причина внутренняя внутри организма

04:50, 11.01 20 27
вольнодумец:

С территории Украины никак не могут военные действия перейти на территорию РФ.Украинцам это не нужно.Распад РФ может быть,но внешние силы здесь ни при чем.Просто накапливаются противоречия внутри страны,начинается столкновение,конфликты различных сил,растет недовольство ,усталость и это может привести к гражданской войне.Если это произойдёт то виновата в этом будет только сама РФ.

Показать еще комметарии (12)


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more