06 ФЕВ, 06:08 МСК
USD (ЦБ)    67.5744
EUR (ЦБ)    73.1131

«Он сошел с ума»: В Китае заявили о недоверии Путину и усомнились в победе России на Украине

10.01.2023 14:22
Комментарии: 25
«Он сошел с ума»: В Китае заявили о недоверии Путину и усомнились в победе России на Украине

Китайские дипломаты в разговорах с европейскими коллегами заверяют – Китай не знал о планах Москвы начать военную операцию. Многие из них говорят о недоверии лично к президенту РФ Владимиру Путину и подчеркивают – Китай не должен следовать за Россией.

Об этом пишет Financial Times со ссылкой на источники в китайской власти. По словам пяти китайских чиновников, Москва не предупреждала Пекин о намерении начать военную операцию на Украине.

Один из них отметил, что в феврале прошлого года, когда Путин приехал в Китай, он сказал китайскому лидеру Си Цзиньпину, что Россия «не исключает принятия любых мер», если украинские силы нападут на российскую территорию. Китайские власти восприняли это как сигнал о возможных ограниченных военных действиях, но не о масштабном военном конфликте, который затянется на год.

Теперь представители Китая убеждают коллег в ЕС и США, что они используют тесные отношения с Москвой, чтобы удержать Путина от применения ядерного оружия. В частных беседах они заверяют, что не доверяют лично Путину. «Он сошел с ума», – сказал один китайский чиновник. «Решение о военной операции было принято очень небольшой группой людей. Китай не должен просто следовать за Россией», – отметил чиновник.

В Пекине считают, что Россия не сможет одержать победу на Украине и выйдет из конфликта «второстепенной державой», которая значительно ослабнет в экономическом и дипломатическом отношении на мировой арене.

В связи с этим Пекин готовит «фундаментальную перезагрузку» во внешней и экономической политике, основное внимание уделяется улучшению отношений с Европой, которые пострадали из-за позиции Китая по военной операции на Украине.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
19:55, 12.01 0 0
Гостья:

Ну надо же все лахта-клоны на ветку разом высыпали

08:56, 12.01 3 2
Алекс:

Очередная антироссийская чушь

22:08, 11.01 0 1
:

Да кстати дичь с ником Анонимс, ты относишься к баранам бес

22:06, 11.01 6 1
:

Серьёзно что ли? Такую дичь пишет , рехтануть бы башку этому писаке арматурой , ну бараны или кому хочется в это верить точно поверят , судя по коментам есть и такие , баранов под нож , а с другими как и положено в военное время

20:34, 11.01 1 0
Аномнимс:

Вперед Китай. Давно пора.

12:18, 11.01 17 6
Аристид:

Авторы этой информации дебилят россиян. Но они не глупые и потому дебилами являются авторы!

11:47, 11.01 20 6
Анатолий.:

Всё что вы тут напечатали голимый пи&дёж. Одно интересно, такая подача материала персонально от"КС" или перепост вами любимого Запада.

Показать еще комметарии (18)


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more