06 ФЕВ, 13:17 МСК
USD (ЦБ)    67.5744
EUR (ЦБ)    73.1131

Депутата, призвавшего тратить деньги на школы, а не на военную операцию, обвинили в дискредитации армии

10.01.2023 09:28
Комментарии: 18
Депутата, призвавшего тратить деньги на школы, а не на военную операцию, обвинили в дискредитации армии

В отношении депутата Законодательного собрания Карелии от «Яблока» Эмилии Слабуновой возбудили административное дело о дискредитации российской армии за призыв тратить деньги на школы, а не на военные действия на Украине.

Об этом Слабунова написала в своем телеграм-канале. По ее словам, протокол на нее составили из-за выступления на заседании комитетов регионального Заксобрания по поводу решения проблем перегруженности школ и обеспечения учебных заведений психологами, а также публикации об этом в ее телеграм-канале. Она утверждает, что упоминаний армии в ее выступлении не было.

Депутат отметила, что дело возбудили после доноса одного из депутатов от «Единой России». Как отмечает телеграм-канал From Karelia with freedom, заявления были написаны сразу в ФСБ, МВД, СК и прокуратуру.

В своем выступлении депутат сказала следующее: «Важно, чтобы строились школы, и на те налоги, которые зарабатывают их родители, и они поступают в бюджет, чтобы эти налоги тратились не на военные операции там специальные, не специальные и всякие разные, а на строительство школ, чтобы детям не приходилось учиться в две смены, а в некоторых регионах в три».

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
13:45, 11.01 9 1
Александр:

С одной стороны смешно ,а с другой больше стыдно смотреть как мы потихоньку идём в никуда ,так скоро в 37 год придем .скоро нас превратят в рабов без своего мнения и права голоса .

13:05, 11.01 4 0
Александр Н:

ЕдРы-вы не правы!!! Дебилы в Армии и Флоте не умеющие читать это потенциальные не только самоубийцы, но и убийцы своих товарищей кому нужен боец если он даже названия населенных пунктов на карте(или инструкцию к технике) прочитать не сможет у таких всего 2 пути или в прапорщики на склад ГСМ или в депутаты так что не надо путать Гоголя с Гегелем, а Бабеля с Бебелем а надл грамотно осваивать деньги и на строительство школ и на вооружение и прочие нужды СВО

20:13, 10.01 15 9
гость:

едро на свалку

18:22, 10.01 9 5
Дворников:

И еше, раз уж тут упомянули про СВО. Как-то читаю в Сети: "Путин всегда прав, потому что он царь". Нет, ребята, все не так... Путин хороший человек, но он не царь, не посланник небес и не помазанник Божий. Он избранное лицо. И заступая на президентский пост, положив правую руку на Конституцию, дает присягу президента. И в ней клянется "уважать и охранять права и свободы человека и гражданина", а также "верно служить народу". То есть позиционирует себя как слуга народа. 4 разв уже клялся. Так? Так. А вот начиная эту СВО, он с народом советовался? И если советовался, то как? Ну-ну, смелее. Здесь все свои. "Все проходит, - говорил Соломон. - И это пройдет". Пройдет и СВО. Лет через 5-7 потомки кинутся искать, каким же указом Путина началась эта СВО? Где он был опубликован? Если кто знает - подскажите, дайте ссылку. И сразу напишите номер вашей банковской карты - переведу со Сбера небольшую сумму. Рублей так 300-400 за труды. С Новым годом!

16:42, 10.01 4 2
Stefan:

Каждый имеет право на своё мнение. Самое главное что дал Нам Создатель это СВОБОДА. Сегодня я вижу эпоху большевиков(собралась бригада трактористов и дояроки орут-мы его книги не читали, но он плохой человек.)

16:01, 10.01 14 2
Николай:

Я сам был депутатом облсовета и знаю, какая резня идет из-за дележки бюджетных средств. Каждый комитет стремится оторвать себя побольше и это нормально. Этому на школы, а этому на дороги, а тому на медицину И тут, как учил вождь и учитель Путин, надо отделять мух от котлет. Распределение средств на СВО не входит в компетенцию депутатов Заксобрания Карелии. Это Госдума, правительство и президент. Путин сказал, что Минобороны получает все необходимое. То есть конкретно не давать деньги на эту вот СВО от 24. 02.22 депутат Слабунова не призывала и призывать не могла. А ее частное мнение, куда тратить бюджетные деньги - это ее частное мнение, никого ни к чему не обязывающее, высказанное в ходе дискуссии. За него нельзя штрафовать. И как оно может дискредитировать армию - ума не приложу. Хотелось бы, конечно, насчет всех этих дурацких штрафов послушать мнение самого министра Шойгу. Он знает, что где-то в Карелии на заседании комитета депутат Слабунова "дискредитировала" армию?

15:16, 10.01 22 19
РФ:

Правильно расставила приоритеты!

Показать еще комметарии (11)


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more