30 ЯНВ, 11:50 МСК
USD (ЦБ)    67.5744
EUR (ЦБ)    73.1131

Эстония первой из стран ЕС решила конфисковать активы России

09.01.2023 20:39
Комментарии: 12
Эстония первой из стран ЕС решила конфисковать активы России

Правительство Эстонии в январе предъявит юридический план изъятия замороженных российских активов. Он будет готов к концу месяца.

Об этом заявил официальный представитель МИД страны Михкеля Тамма, передает Bloomberg. Таллинн планирует представить план до того, как Европейская комиссия выработает общеблоковое решение о том, как распорядиться 300 миллиардами евро замороженных активов российского Центробанка, а также имуществом попавших под санкции россиян.

Правительство Эстонии выступает за передачу замороженных активов Украине. По данным эстонских властей, в стране заморожено российских активов почти на 20 миллионов евро.

Возможность конфискации имущества попавших под санкции россиян обсуждают и в США. В конце прошлого года Сенат включил в проект бюджета на 2023 год поправку об изъятии таких активов в пользу Украины.

Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен предложила создать специальный фонд для компенсации ущерба Украине из замороженных 300 млрд долларов активов Центробанка и 19 млрд долларов активов российских олигархов. Но ЕК до сих пор не приняли решения о конфискации российского имущества.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
02:24, 15.01 1 0
Шимас:

Приехать в Москву после Таллина и Риги сейчас это как попасть в центр мировой цивилизации. Об этом сами прибалты заявляют ))Приехать в Москву после Таллина и Риги сейчас это как попасть в центр мировой цивилизации. Об этом сами прибалты заявляют ))

13:36, 10.01 16 6
Андрей:

Гость, работы нет? Или нет работы вашей влажной мечты, чтобы ничего не делать и деньги платили? Тут не знаешь куда от работы бежать, а кто-то чешет, что у него работы нет, раздражают лентяи и фантазеры

13:08, 10.01 0 7
Гость:

Жить то хочется, а работы и денег нет... и в долг не дают, а продать кроме как чужого имущества нечего--вот и продают кто чего может ( кто рельсы со своей железной дороги, а кто и свою *опу лишь бы у власти остаться) ... а тут такой шанс ( глядишь и им чего нибудь от этого пирога при дележке достанется) и деньги будут и тратить не на кого ведь 3/4 молодежи давно из страны свалили, а старикам и того что есть хватит.. потому что в СССР родились и выросли и знают деньгам цену в отличие от пришлых дураков

11:23, 10.01 8 2
Велес:

Помню в советские времена в детстве к нам приезжал на летние каникулы друг из Эстонии. Сам он не эстонец. Как же он угорал над эстонцами. Хоть он там и жил с малых лет, никогда это не было его родным местом.

02:18, 10.01 20 18
Олег:

Был в Эстонии, печальное зрелище. Не верите? Сами загляните!

01:35, 10.01 5 2
Джон,Дэвид,Дмитрий:

Много у меня имён.Выбирай любое.Накой оно тебе?

01:11, 10.01 6 9
Михаил:

Слушай выпускник детсадовский который просто так. Ты что это под разными никами пишешь? Своего имени нет? Или детство отняли?

Показать еще комметарии (5)


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more