06 ФЕВ, 05:39 МСК
USD (ЦБ)    67.5744
EUR (ЦБ)    73.1131

Власти пообещали россиянам новый инструмент для долгосрочных накоплений

09.01.2023 16:13
Комментарии: 2
Власти пообещали россиянам новый инструмент для долгосрочных накоплений

Банк России и правительство РФ прорабатывают возможность выпуска долгосрочных облигаций федерального займа без промежуточных купонных выплат (ОФЗ) для формирования долгосрочных накоплений граждан.

Выпуск бескупонных ОФВ предусматривает стратегия развития финансового рынка до 2030 года. В конце декабря, ее утвердило правительство РФ. Данные ценные бумаги станут частью программы долгосрочных сбережений, которую готовят Министерство финансов и ЦБ. Конкретные детали по срокам погашения и размеру дисконта еще неизвестны.

Суть новой финансовой схемы: гражданин заключает договор с оператором, и его сбережения (маткапитал, пенсионные накопления и т.д.) под контролем ЦБ инвестируются в ОФЗ, корпоративные и инфраструктурные облигации, а также прочие ценные бумаги. В таком случае можно претендовать на ряд бонусов, среди которых налоговый вычет в размере до 52 тыс. руб. в год и государственное софинансирование отчислений — до 36 тыс. руб., сообщает РБК.

ОНФ ориентированы на граждан с невысокими доходами. Предполагается, что ОНФ будут способствовать уменьшению их затрат и снижению неравномерности распределения их доходов.

Эксперты отмечают, что именно сейчас российская экономика остро нуждается в наличии долгосрочных финансовых ресурсов, необходимых для реализации различных инвестиционных проектов. А запуск долгосрочных ОФЗ без промежуточных купонных выплат снизит расходы на обслуживание внутреннего долга и высвободит дополнительные объемы бюджетных средств.
Также планируется развивать институт сберегательных сертификатов

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
18:08, 09.01 5 1
Дуглас Рид:

Гость, с чего взяли что Россия разваливается, наоборот увеличивается. Вот Украина давно развалилась и перестала существовать из-за внешнего управления. Вы случайно не оттуда? Ну тогда понятно, почему у вас йододефицит.

16:34, 09.01 3 2
Гость:

Сейчас бы в разваливающейся от накопившихся проблем стране, где листок чистой белой бумаги А4 более твердая и надежная валюта, чем рубль, вкладываться долгосрочно в Государство, которое еще "никогда не давало ни единой причины сомневаться в себе".



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more