30 ЯНВ, 11:31 МСК
USD (ЦБ)    67.5744
EUR (ЦБ)    73.1131

«Политическая смерть для Путина»: Без победы на Украине президент не сможет переизбраться в 2024 году

07.01.2023 18:21
Комментарии: 6
«Политическая смерть для Путина»: Без победы на Украине президент не сможет переизбраться в 2024 году

Президент РФ Владимир Путин не сможет переизбраться на очередной срок в марте 2024 года без победы на Украине. В то же время элиты уже поняли, что начался передел власти среди близких к Путину чиновников и олигархов.

Об этом пишет телеграм-канал «Можем объяснить» со ссылкой на политологов. «Остановка [военной операции] без фиксации хотя бы видимости победы российской армии будет означать для Путина политическую смерть. Если он будет продолжать войну до начала избирательной кампании, то велика вероятность резкого всплеска недовольства людей», – отметил политолог Аббас Галлямов.

По его словам, это ударит и по лояльности силовиков к Путину, которая уже тает. «Элиты понимают, что начался трансфер власти среди близких чиновников и олигархов, и все заметно нервничают. Есть тренд на уход либералов из элиты, усиление силовиков, приход Пригожина», – говорит политолог Илья Гращенков.

При этом из-за ухудшения экономической ситуации может вернуть влияние экономическая элита, считает политолог. Все это будет происходить на фоне старта путинской кампании и перевыборов мэра Москвы Сергея Собянина, указывает эксперт.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
21:52, 08.01 7 1
Прослойка:

напишут 99,8 % все равно. на "референдумах" так уже было.

01:52, 08.01 8 1
Лёха :

Мераб, давно уже всё было сказано. "Без царя в голове, но с царём в Кремле" Лигалайз - Рождённые в СССР Вроде ещё в двухтысячных говорил, но до сих пор верно. Хотя это не его заслуга, это в стране ничего не поменялось в данном плане

00:49, 08.01 7 4
Игорь:

Выборов в 2024 г. не будет по причине введения военного положения в России.

22:37, 07.01 3 12
Светлана:

За 30 лет в России разрушена идеология и за 1 год ( с 24 февраля 2022г.....) её сложно восстановить.. Но , многое зависит от россиян, которые принимают участие в возрождении России, а не проводят анализ, сидя в кресле у камина.

20:26, 07.01 10 6
Мераб:

Если про человека говорят: "Без царя в голове", как то же самое сказать о государстве? Если придумаете - скажите. Я этим охарактеризуйте нынешнюю Россию. Прискорбно, но это так

20:14, 07.01 10 19
Александр:

А медведь то оказался бумажным. Точнее президент без яиц, то есть нерешительным, но с хорошим пиаром! Как то так! Ничего не выдумано, просто наблюдение! Второе. Нету у России идеалогии, в этом слабость ее, по моему личному мнению. Нет идеологии значит нет духа, а тело без духа - значит нет стержня и это груша для битья.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more