06 ФЕВ, 05:03 МСК
USD (ЦБ)    67.5744
EUR (ЦБ)    73.1131

Абрамович за три недели перед началом военной операции на Украине передал свое богатство детям

06.01.2023 16:23
Комментарии: 5

За три недели до объявления президентом РФ Владимиром Путиным начала военной операции на Украине миллиардер Роман Абрамович передал большую часть своих активов детям, чтобы избежать последствий возможных санкций.

Об этом пишет The Guardian со ссылкой на утечку данных офшорного провайдера MeritServus, который более 20 лет управлял активами Абрамовича. Десять офшорных трастов, созданных в интересах Абрамовича, были реорганизованы за три недели до начала военной операции.

Поводом послужила озвученная в конце января угроза стран Запада ввести санкции против российских бизнесменов в случае начала военных действий. Процедура по реорганизации началась 4 февраля и закончилась 24 февраля, в день начала военного конфликта.

До февраля Абрамович был единственным бенефициаром как минимум 10 трастов на Кипре и Джерси. Из двух он просто вышел, а в восьми бенефициарами стали его дети. Поправки сделали семерых детей Абрамовича, младшему из которых девять лет, конечными бенефициарами трастов, владеющих активами на сумму как минимум в 4 миллиардов долларов. Дети Абрамовича получили от 51% до 100% долей в активах трастов, куда входят акции крупных российских компаний, яхты и элитная недвижимость.

Такое решение не позволит странам Запада арестовать и конфисковать активы Абрамовича. Законы США позволяют замораживать активы организации, если попавшее под санкции лицо прямо или косвенно владеет 50% или более компании. Правила в Великобритании и ЕС позволяют замораживать активы, когда лицо владеет менее чем 50% организации, если оно осуществляет контроль над ней.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
19:24, 06.01 5 3
Вячеслав ВВ:

С детьми других людей он тоже все годы правильно делился (и там было отдано далеко не каких-то 4 миллиарда, а не менее 12-13). Потому до сих пор жив и на свободе.

19:12, 06.01 0 0
Васька:

Lutin gor

19:11, 06.01 1 0
Вокуоль:

И это правильно

17:28, 06.01 9 1
Любовь:

Наворовался,сохранить пытается,а посмотрим,время покажет

17:00, 06.01 15 2
Скептик:

КС! Конкретизировать надо: Абрамович передал свое богатство СВОИМ детям,а ни нищим детям сиротам, только наворованное у российских сирот счастья его детям не принесёт.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more