07 ФЕВ, 10:31 МСК
USD (ЦБ)    67.5744
EUR (ЦБ)    73.1131

Правительство потребовало от крупного бизнеса скинуться на продолжение военной операции на Украине

06.01.2023 14:03
Комментарии: 5
Правительство потребовало от крупного бизнеса скинуться на продолжение военной операции на Украине

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин предложил провести «мобилизацию доходов» бюджета, в рамках которой крупный бизнес должен будет сделать единовременные выплаты в федеральный бюджет.

Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на постановление правительства, подписанное Мишустиным в середине декабря.

Правительство решило изъять средства у производителей угля и удобрений. Размер единовременных выплат в бюджет пока не определен и будет зависеть от того, как для казны завершится 2022 год. Власти будут стремиться вынудить компании заплатить дивиденды выше 50% чистой прибыли везде, где возможно, говорят источники Bloomberg.

Дополнительные деньги, по их словам, нужны на оплату расходов, связанных с военной операцией. В бюджет на 2023 год Минфин заложил рекордные 5 трлн руб. по статье «национальная оборона» – на 1,5 трлн больше суммы, которая была утверждена в 3-летнем бюджете, принятом год назад.

Как отмечает Bloomberg, дивиденды и налог на непредвиденную прибыль, выплаченные «Газпромом», помогли увеличить профицит доходов в конце 2022 года.

Президент РФ Владимир Путин, выступая на коллегии Министерства обороны в конце декабря, при этом заявил, что у России «нет никаких ограничений по финансированию» вооруженных сил. «Страна, правительство дают все, что армия просит, все», – заявил Путин.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
09:31, 07.01 2 3
Лола:

Наконец то! Не бывает худа без добра! Хотя бы увидим,, то наша нищета была не напрасной, пойдут деньги народа на правое дело!

01:26, 07.01 3 7
Ольга :

Правильно,зачем просить?у них - наши деньги,которые нам не додали, брать ,не спрашивая,не могут они столько заработать честным путем,сейчас время решительных и жёстких мер,иначе наша безопасность под угрозой ,посмотрите на армию хохлов ,это же озверевшие , своей злобой ,лица у них перекошенные от ненависти к нам ,зигуют, по звериному, это же жутко смотреть ,недавно их показывали ,которые в лагерях обученные,у нас ребята красавцы,интеллигентные,умные ,а эти же подлюги оскотинившиеся,виват Медведеву Дмитрию Анатольевичу, правильно этих свиней понимает,нечего им бисер метать под копыта,растопчут

17:13, 06.01 5 16
Любовь:

Давно пора,где это видано в каком веке дворянство и купечество не финансировали расходы и нужды страны? Так было всегда,а сегодняшняя элит уже срет деньгами ,давится:но меценатов нет,попечителей нет,благотворителей нет:это что за люди нелюди,страну раздербанили разграбили и чахнут над своими ворованными миллиардами,никого не даль,мечутся межлу Западом и Россией а куда ни кинь всюду клин и это правильно!!!!! Молодец Путин!!!!

17:04, 06.01 14 1
Скептик:

А ведь им и ломануться некуда: направо пойдут,Запад отнимет,налево пойдут Кремль отберёт.Воровать и наживаться за счёт народа не надо,тогда сохраните всё своё честно заработанное.

16:06, 06.01 9 16
Иннокентий:

А не надо просить, это наши деньги, деньги народа, кому не нравится чемодан вокзал и в Лондон к березовскому



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more