08 ФЕВ, 01:09 МСК
USD (ЦБ)    67.5744
EUR (ЦБ)    73.1131

Минобороны назвало причиной гибели 89 военнослужащих в Макеевке мобильные телефоны

04.01.2023 09:53
Комментарии: 5
Минобороны назвало причиной гибели 89 военнослужащих в Макеевке мобильные телефоны

Минобороны России увеличило число погибших военных в Макеевке с 63 до 89 человек и назвало причиной их гибели «массовое использование» мобильных телефонов.

Об этом Минобороны сообщило в своем официальном телеграм-канале. «1 января в ноль часов одну минуту по московскому времени, артиллерией ВСУ был нанесен удар шестью реактивными снарядами системы залпового огня «Хаймарс» по пункту временной дислокации одной из российских воинских частей в районе населенного пункта Макеевка», – говорится в сообщении.

Далее уточняется, что четыре реактивных снаряда попали в здание, в котором располагались военнослужащие. «К сожалению, в ходе разбора завалов железобетонных конструкций, количество погибших наших товарищей увеличилось до 89. Среди погибших – заместитель командира полка подполковник Бачурин», – подчеркивает Минобороны.

Ведомство утверждает, что ответным огнем была уничтожена пусковая установка HIMARS. Также сразу же в районе Масловки был поражен пункт временной дислокации одного из подразделений «Иностранного легиона», где уничтожено более 130 иностранных наемников.

После этой информации Минобороны возвращается к причинам произошедшего в Макеевке. «Уже сейчас очевидно, что основной причиной произошедшего стало включение и массовое использование, вопреки запрету, личным составом мобильных телефонов в зоне досягаемости средств поражения противника. Данный фактор позволил противнику запеленговать и определить координаты расположения военнослужащих для нанесения ракетного удара», – отметили ведомство.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
19:31, 04.01 2 1
NickValdi:

А что эти военные идиоты не могли обеспечить связью мобилизованных через каналы космической связи. Жало заело . Или у Шойги мозгов нет. Люди хотят поздравит своих родственников. А эти дураки жалеют космическую связь.

13:31, 04.01 9 8
Олег:

Когда приходишь на концерт или в театр - выключаешь телефон. Почему? Потому что он мешает всем. Так почему же дебилам непонятно было объяснено, что о телефонах надо забыть! Ты же подставляешь и себя и товарищей! Командующему составу нужно быть жёстче и серьезно наказывать за подобные нарушения.

13:22, 04.01 29 8
Газета Правда:

Ну да и то что всех свезли в одно место тоже виноваты телефоны, то что БК находился в месте размещения личного состава тоже виноваты телефоны, то что случившееся в Макеевка, как выяснилось не первый случай. Очевидно, целью мобилизации была не Победа, а геноцид народа.

12:45, 04.01 6 3
Петрофф:

Георгий, присоединяюсь. С той стороны уже уточнили как всё на самом деле было.

11:38, 04.01 14 3
Георгий:

«Ох уж эти сказочники!»



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more