08 ФЕВ, 01:17 МСК
USD (ЦБ)    67.5744
EUR (ЦБ)    73.1131

Бывший главный раввин Москвы призвал евреев покинуть Россию

30.12.2022 14:54
Комментарии: 34
Бывший главный раввин Москвы призвал евреев покинуть Россию

Бывший главный раввин Москвы Пинхас Гольдшмидт заявил, что живущих в России евреев могу сделать «козлами отпущения» за трудности, которые стали следствием военной операции на Украине. Он призвал евреев покинуть Россию.

«Если оглянуться на российскую историю, [то видно, что] всякий раз, когда политическая система [страны] была в опасности, правительство пыталось перенаправить гнев и недовольство масс на еврейскую общину», – сказал Гольдшмидт в интервью The Guardian.

По его мнению, в России наблюдается рост антисемитизма анту Советского Союза, и снова постепенно опускается железный занавес». «Вот почему я считаю, что лучший вариант для российских евреев – это уехать», – отметил он.

Согласно личным подсчетам Гольдшмидта, с начала военной операции от 25% до 30% оставшихся в России евреев, уже уехали или планируют переезд в ближайшее время. Большая часть еврейской общины в Украине, по его словам, также уехала в Европу, в основном в Германию, Австрию, Румынию.

В июле Гольдшмидт ушел с поста главного раввина Москвы. По его словам, на лидеров религиозных общин оказывалось давление, чтобы те поддержали военную операцию. «Я отказался это сделать. Я ушел в отставку, потому что продолжать работу в качестве главного раввина Москвы было бы проблемой для общины из-за репрессий против диссидентов», – объяснил Гольдшмидт.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
15:12, 08.01 2 0
Дуглас Рид:

Если дети сатаны побежали значит Россия всё правильно делает.

14:59, 08.01 3 0
Дуглас Рид:

Замечательная книга ,,Спор о Сионе".Они просто вечно недовольные кочевники. Иисус Христос им уже давным-давно сказал: ,,Ваш отец дьявол и вы у него на побегушках". Вот почему ненавидят евреи Иисуса и христианство. Куда сатана или раввины приказали, туда и побежали.

13:18, 01.01 3 0
Амон Ра:

Жаль что ваши потомки пережили лагеря.... Ждите фашистов в израиле!!! Аминь!

21:57, 31.12 0 0
Сулейман:

Все суета.

00:58, 31.12 6 0
хватит:

Беда еврейского общества в завышенной самооценке и исключительности в ряду народов планеты.Эта исключительность имеет глубокие культурные корни,но в конечном итоге не сможет принести Еврейскому народу мировое признание и роль повелителей.Всегда будут несогласные,всегда будет ревность,противодействие.Скитания продолжатся,но это выбор еврейских банкиров.

23:46, 30.12 4 1
Бит Байтов:

Рокфеллеры и Ротшильды на Украине делят Землю .... Этот от Рокфеллеров ...

23:33, 30.12 7 3
Бит Байтов:

Бывший главный раввин Москвы, паразитировал на гражданах России (как и еврей Зеленский на гражданах Украины), а как запахло жареным, сразу решил бежать на Родину – в Израиль. Зеленский же, на деньги американских евреев, хочет удержаться у власти на Украине для расширение зоны влияния американских евреев

Показать еще комметарии (27)


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more