07 ФЕВ, 05:38 МСК
USD (ЦБ)    67.5744
EUR (ЦБ)    73.1131

«Мы сейчас не можем их разгромить, они нас тоже»: Глава военной разведки Украины заявил о военном тупике

29.12.2022 17:49
Комментарии: 2
«Мы сейчас не можем их разгромить, они нас тоже»: Глава военной разведки Украины заявил о военном тупике

Россия и Украина находятся в военном тупике после ухода российских войск с правого берега Днепра и оставления Херсона. Попытки России занять Бахмут в Донецкой области до сих пор не увенчались успехом, а Украина не может взять Кременную в Луганской области

«Мы не можем полностью разгромить их на всех направлениях. Они тоже не могут. Мы очень надеемся на новые партии оружия и на поставки более современного вооружения», – сказал в интервью «Би-би-си» глава военной разведки Украины Кирилл Буданов.

Ситуация «сейчас находится в полном тупике», признал он и подтвердил, что стороны несут очень значительные потери. Также он отметил, что украинским силам по-прежнему не хватает ресурсов для продвижения вперед на многих направлениях.

Главнокомандующий ВСУ генерал Валерий Залужный в начале декабря говорил в интервью The Economist, что он может победить на поле боя, но для этого ему нужно вооружение. «Мне нужно 300 танков, 600-700 БМП, 500 гаубиц», – отметил он.

Вооружение необходимо, чтобы продвинуться на 84 км на юг в Запорожской области. По словам Залужного, одна из ближайших целей Украины – перерезать России сухопутный коридор в Крым.

Ранее эксперты допускали пять сценариев разрешения военного конфликта на Украине в 2023 году. В первом сценарии подразумевалось масштабное наступление России весной, для которого у российской стороны пока нет преимущества. Во втором – выход Украины на границы до 24 февраля 2022 года. В этом случае ключевая битва ближайших месяцев развернется за Мелитополь в Запорожской области.

В третьем варианте – медленное продвижение войск Украины и продолжение конфликта за пределы 2023 года. Четвертый – ожесточенное противостояние и фактический тупик. И, наконец, пятый сценарий – конфликт на долгие годы, пока российская элита не прекратит его, как в свое время была завершена война в Афганистане.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
22:51, 29.12 3 1
Антон:

Мы там ничего неможем. И , вообще, мы не местные..

18:52, 29.12 13 3
Балашиха:

Ложь, полная ложь. Телега не может выиграть сражение с танком по определению, а танк не может проиграть телеге. России не нужен правый берег, по крайней мере сейчас. На полях украинцы не могут сражаться, их хватает только в городах и населенных пунктах. Нашим не выгодно наступление и взятие Бахмута, взять его не составляет никакой военной сложности. Огневое превосходство РФ не просто огромно, а больше чем у той стороны на порядок и этого пока достаточно. Достаточно на данном этапе, потому что сейчас происходит активная ликвидация огромного количества западного вооружения в относительной дали от наших границ и без объявления войны с любой из сторон. Отдалять от себя линию фронта на этом этапе наступлениями нам не выгодно, потому что это усложняет удорожает логистику, а соответственно и потери. Если вы следите за теми экономическими и политическими событиями в США и Британии, то должны понимать, что они находятся в преддверии большого шухера и долго эту военную гонку не смогут выдерживать. Еще поляки как-то бравируют, но и они с каждым днем начинают осознавать свое горькое положение в котором оказались.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more