07 ФЕВ, 11:22 МСК
USD (ЦБ)    67.5744
EUR (ЦБ)    73.1131

В «Единой России» объяснили пьянством депутатов неадекватные заявления в соцсетях

29.12.2022 10:43
Комментарии: 5
В «Единой России» объяснили пьянством депутатов неадекватные заявления в соцсетях

Депутаты Госдумы «в выпившем состоянии начинали комментировать» в социальных сетях текущие события. Теперь они будут нести ответственность за это.

Об этом ТАСС заявил руководитель фракции «Единая Россия» в Госдуме Владимир Васильев. «Мы помним некоторых депутатов, которые признавались, что на отдыхе [находятся] не совсем в таком рабочем состоянии, мягко говоря, прямо говоря - в выпившем начинали комментировать. Вот поэтому сейчас [предусматривается] целый ряд таких требований, которые партией обозначены как неприемлемое поведение депутата, не только нецензурные выражения, но и ряд других, сейчас не буду все называть, их достаточно много, около десяти», – сказал Васильев.

По его словам, теперь за это будет ответственность. «Каждый, кто выйдет за пределы [требований], будет нести ответственность, потому что слишком дорого слово стоит. Помните? Злые языки страшнее пистолета. Так и вот эти выражения, они иногда дорого стоят», – подчеркнул Васильев.

Накануне стало известно, что «Единая Россия» разработала «кодекс публичного позиционирования депутата Госдумы», в который включила рекомендации по поведению, в том числе в социальных сетях. Всего в «кодекс» единоросса входят 11 пунктов, среди которых есть требование не писать в соцсетях в неадекватном психическом состоянии, следовать элементарным требованиям культуры речи и не использовать мат, а также не показывать свою роскошную жизнь, экзотические путешествия и рестораны, поскольку россияне могут подумать, что они «привилегированный класс».

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
14:26, 29.12 4 1
Марина:

Слишком часто такое происходит. Складывается впечатление, что они там ничем друг от друга не отличаются.

13:55, 29.12 2 0
Галина:

Вот именно: Слишком дорого слово стоит.Это было так в советские времена.И люди старшего поколения сейчас откровенно не понимают:Как же так,на тв власть говорит одно,интервью приближенным к западу сми совсем противоположные тексты озвучивает,а делает совсем третье.Кругом обман.Старшее поколение воспитано так,что МУЖИК СКАЗАЛ,МУЖИК СДЕЛАЛ.

12:47, 29.12 11 0
Громобой:

Чем их работа отличается от отдыха? Значит и пьют они когда хотят. Отсюда и законы такие людоедские! Хотя это скорей их сущность такая

12:22, 29.12 2 0
Александр Н:

Как говорили раньше пьяная баба своей 3.14*де не хозяйка .. Так и здесь одни бла бла бла .. а как наказывать ни слова разве только пальчиком погрозить . А то что депутаты привилегированный класс я не думаю. Я знаю как и то что есть много депутатов которых не выбирали и которым билеты сама фракция выдавала

11:14, 29.12 1 4
Скептик:

Депутаты! А не выпить-ли нам по рюмашечке? Заметьте,что это я предлагаю!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more