07 ФЕВ, 04:40 МСК
USD (ЦБ)    67.5744
EUR (ЦБ)    73.1131

Путин недоволен своей элитой и готовит национализацию имущества олигархов

27.12.2022 13:17
Комментарии: 6
Путин недоволен своей элитой и готовит национализацию имущества олигархов

Президент РФ Владимир Путин недоволен отсутствием поддержки военной операции на Украине среди российских элит и готовит почву для национализации их собственности.

Об этом говорится последнем отчете Института изучения войны (ISW). Признаки подготовки национализации эксперты увидели в интервью Путина, которое он дал кремлевскому журналисту Павлу Зарубину. В нем президент сказал, что в стране есть люди, которые действуют исключительно в своих интересах. При этом 99,9% россиян «готовы положить все» в интересах родины.

За несколько дней до этого Путин назвал опасными бизнесменов, которые «не связывают жизнь с этой страной». Первое и второе заявления согласуются с подготовкой Госдумы к внесению законопроекта о повышении налогов для россиян, покинувших страну после начала военной операции, отмечают аналитики.

Также о подготовке информационного поля к национализации активов богатейших бизнесменов могут свидетельствовать и заявления создателя «ЧВК Вагнера» Евгения Пригожина, которые он сделал 24 декабря. В беседе с журналистом RT он сказал, что России необходимо лишить российские элиты возможности вести роскошный образ жизни, отобрав «соблазнительные в миру» курорты, дачи, бассейны. Тогда, по мысли Пригожина, «все будут в равных условиях» и «многие пойдут» на войну.

Российские миллиардеры начали опасаться за свою безопасность после публичных призывов Пригожина к срочным «сталинским репрессиям», писало агентство Bloomberg. «Должны быть включены рычаги и механизмы тотального "уничтожения" этих людей как бизнесменов. По отношению к ним срочно нужны сталинские репрессии», – заявил Пригожин.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
05:01, 28.12 2 0
Олег :

Давно пора этим заняться. Ведь российские олигархи никогда не были, и не будут патриотами своей страны. Для них не существует такого понятия как Родина.

21:41, 27.12 5 0
Денис:

Люди ждут когда национализируют то что прихватили в 90 х, то что строили и создавали несколько поколений советских людей, а теперь владеют кучка людей, живущих в Лондоне и Нью Йорке

20:16, 27.12 4 1
Ольга:

Война идёт 10 месяцев ,неужели раньше об этом нельзя было подумать ,во всем мире такие олигархи делятся с государством и платят прогрессивный налог на роскошь ,только наших вор.....это не касается ,у них одна цель - побольше ограбить Россию а деньги попрятать в западных и штатских банках, это как называется ?где их патриотизм?Предатели они и есть

18:05, 27.12 6 0
Скептик:

Обложили олигархов со всех сторон,На Западе покушаются на ихнее заработанное "честным трудом" имущество и вклады,а тут и в России озаботились национализацией их собственности.

17:50, 27.12 3 3
дизель:

Владимир, тебе то все равно не обломится. На тебе пойдет свой побор, помельче

16:16, 27.12 7 4
Владимир:

Молодец Пригожин! Я уже и не надеялся, что от кто то начнет "припекать" толстосумов- ворюг. Получать прибыли в России, а "кормить" западников, это даже не свинство, это предательство!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more