08 ФЕВ, 00:49 МСК
USD (ЦБ)    67.5744
EUR (ЦБ)    73.1131

«Путин слабеет, и они это чувствуют»: В России будет два президента до 2025 года

24.12.2022 11:55
Комментарии: 13
«Путин слабеет, и они это чувствуют»: В России будет два президента до 2025 года

В России будет два президента до 2025 года – президент Российской Федерации и президент Республики Татарстан. Госдума год назад требовала, чтобы в России остался только один президент, но Госсовет Татарстана решил иначе.

Согласно решению Госсовета Татарстана, в Конституции РТ пост президента сохранится до 2025 года. При этом срок полномочий президента РФ Владимира Путина заканчивается в 2024 году. После 2025 года в Татарстане появится «раис», или глава по-татарски, которое является арабским заимствованием.

«Путин слабеет, и они это тоже чувствуют», – говорит политолог Аббас Галлямов. По его словам, в будущем Россию может ждать ослабление центра, как в конце 1980-х годов. «Пережить этот период будет гораздо проще, имея репутацию людей, отстаивавших республиканский суверенитет, а не покорно выполнявших «волю Москвы», – отмечает политолог.

«То, что Татарстан столько времени тянул [c переименованием высшего должностного лица], тоже показательно, потому что центр с Татарстаном ничего сделать не может», – сказал политолог Александр Кынев.

По его словам, Возможности влиять силовым путем на власти региона у центра нет, «поэтому Татарстан номинально выполняет требования центра, но делает это максимально неспешно и с особым цинизмом».

«Похоже, что Минниханов рассчитывает, что к 2025 году, когда его срок кончается, всем уже будет не до отмены поста президента Татарстана», – отметил политолог Федор Крашенниников (признан Минюстом РФ иностранным агентом).

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
08:34, 26.12 4 2
Владимир :

Путин не имеет права слабеть, ведь на него надеется вся Россия. А этот Минихановв так и останется мини ханом, как он не пыжится. Вот закончится украинская эпопея, придут настоящие защитники Родины, тогда посмотрим!

09:07, 25.12 3 3
Папа:

Очередной высер какой то

07:26, 25.12 12 3
Знай:

Когда мы вернемся с фронтов, то займемся предателями в тылу. Найдем каждого и спросим за каждое слово, спросим за каждого раненого товарища, за погибших. Не можешь или трусишь помочь делом - помоги словом, или не мешай другим защищать Родину. Но если ты вредишь делом или словом, то знай, кровь уже на твоих руках, на твоем языке и час расплаты неизбежен.

06:18, 25.12 5 3
Россиянка:

Алекс: Автор идиот --------------------- Как говорится :" с языка сняли", абсолютно вы правы

22:18, 24.12 5 7
Евлампий н:

Автор от рождения дебил или это у него благоприобретенное?

19:15, 24.12 6 9
Алекс:

Автор идиот

19:07, 24.12 8 6
Ильгиз:

делает это максимально неспешно и с особым цинизмом». --------------------------------- Особый цинизм это слушать Кадырова ...

Показать еще комметарии (6)


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more