07 ФЕВ, 11:47 МСК
USD (ЦБ)    67.5744
EUR (ЦБ)    73.1131

«Подготовка ко второй волне»: Россиян предупредили о возможной мобилизации после слов Шойгу

23.12.2022 11:24
Комментарии: 5
«Подготовка ко второй волне»: Россиян предупредили о возможной мобилизации после слов Шойгу

Объявленные министром обороны РФ Сергеем Шойгу планы по увеличению численности военнослужащих до 1,5 млн человек и изменение призывного возраста с 18–27 лет на 21–30 лет могут быть связаны с желанием военных провести вторую волну мобилизации.

Об этом изданию «Верстка» сказал юрист Сергей Кривенко. «Инициатива Шойгу выглядит как подготовка ко второй волне мобилизации», – говорит юрист. По его словам, дополнительные 350 тыс. военнослужащих, о которых сказал Шойгу, это «резерв под вторую волну мобилизации».

При этом над Минобороны нет никакого контроля, ни общественного, ни гражданского. Мы не знаем, сколько точно призвали в первую волну мобилизации осенью 2022 года», – отмечает Кривенко.

Если вторая волна начнется, то только после того, как Минобороны пропустит через учебные центры мобилизованных первой волны, а также 120 000 военнослужащих, призванных на срочную службу в осенней призыв, говорит юрист.

Глава Союза комитетов солдатских матерей Валентина Мельникова предупреждает, что «появление конкретных документов», посвященных реформе, может спровоцировать новую волну эмиграции. «Побегут даже ребята из рабочих профессий», – полагает она.

Если все нормативные акты власти успеют принять до начала весеннего призыва 2023 года (традиционно стартует 1 апреля), то под мобилизационный возраст попадет примерно на 250 тыс. человек больше, чем в проводящемся до 31 декабря нынешнего года осеннем призыве.

Ежегодный размер призыва уже несколько лет держится около цифры в 260 тыс. человек: от 254,5 тыс. в нынешнем году до 263 тыс. в 2020-м.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
00:27, 08.01 0 0
st:

Заберите дембелей последних 2-3 волн за полтора последних года - что вы возрастным семейным мозги е...?

03:06, 24.12 6 9
Google:

А кто такой юрист Сергей Кривенко? Чем он знаменит или хотя бы известен? И почему его мнению уделяется такое внимание?

20:07, 23.12 7 5
Иван:

Они что, с головой не дружат? брать уклонистов... Лучше резервистов берите! С осени рюкзак собрал на всякий случай, только пока не пригодился...

15:41, 23.12 4 1
Я:

А кто не хочет?

15:24, 23.12 12 4
Мег:

Ужасно



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more