07 ФЕВ, 12:25 МСК
USD (ЦБ)    67.5744
EUR (ЦБ)    73.1131

«Вы никчемная женщина»: Командир обозвал жену мобилизованного после вопроса о выплатах

22.12.2022 17:22
Комментарии: 4
«Вы никчемная женщина»: Командир обозвал жену мобилизованного после вопроса о выплатах

Командир мобилизованного из Тюменской области назвал «никчемной женщиной» его жену после того, как та пожаловалась майору на отсутствие обещанных выплат. Он пригрозил женщине, что создаст мужу проблемы и проверит его на дезертирство.

Об этом пишет местное издание NEFT. Муж женщины служит с 15 октября, однако денег она до сих пор не получила. При этом женщина осталась с двумя детьми. Командир мобилизованного, по словам женщины, регулярно «кормит ее завтраками».

В ответ на последнюю просьбу ответить о сроках выплат военный назвал жену мобилизованного «никчемной женщиной, не обеспечившей хороший тыл», а также пригрозил проблемами ее мужу.

«В конечном итоге, он сказал: "Я посмотрю как воюет ваш муж и не дезертир ли он. А то знаем мы таких, сбегают или просто отсиживаются в Сватово», – рассказала женщина.

7 декабря на заседании Совета по развитию гражданского общества президент РФ Владимир Путин пообещал решить проблему с выплатами мобилизованным. По его словам, эта проблема должна «находиться в поле зрения всего общества, государства». «Здесь вопросов, наверное, много – это касается и своевременных выплат, соответствующего денежного содержания, да и просто бытовая помощь нужна многим семьям мобилизованных ребят».

Согласно указу президента, всем мобилизованным полагается единовременная выплата 195 тыс. руб., а также ежемесячно довольствие в размере 195 тыс. руб.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
06:41, 24.12 1 0
RKD:

Помоему отказ от выполнения обязанностей военнослужащего всвязи с невыполнением контракта- отсутствие обмундирования, отсутствие ден выплат, отсутствия питания, отсутствия условий для отдыха и помытся. Это былобы вполне адекватным ответом на весь этот бардак. На мой взгляд это законно, а если нет то закон в нашей стране надо поменять, Военнаслужащий это не раб а Полноправный гражданин Своей страны.

03:41, 23.12 5 12
Ада:

Что опять за смута? Командиры чтоли выплачивают зарплаты? Первый раз слышу, чушь хватит нести, задрали

19:23, 22.12 9 3
Русская:

Если это правда, то это гавнюк, позорящий российскую армию

18:42, 22.12 15 2
Гость:

Комбат, батяня, батяня -комбат, ты что-то там прятал за спины ребят...



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more