24 МАР, 03:31 МСК
USD (ЦБ)    76.8373
EUR (ЦБ)    82.5428

Крупнейший перевозчик нефти Китая отказался работать с Россией

22.12.2022 08:37
Комментарии: 2
Крупнейший перевозчик нефти Китая отказался работать с Россией

Крупнейшая судоходная компания Китая China Cosco Shipping отказалась перевозить нефть из России после введения потолка цен 5 декабря.

Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на судовых брокеров. Крупнейший оператор морских перевозок в КНР и в мире, с флотом более чем из 1,4 тыс. судов, перестал возить нефть из дальневосточного порта Козьмино, откуда нефть по короткому пути попадала в Индию и Китай.

Отказалась работать с Россией и греческая Avin International, флот которой насчитывает 35 танкеров общей вместимостью 2,5 млн тонн. Обе компании отказываются возить дальневосточную российскую нефть марки ESPO, которая торгуется выше 60 долларов за баррель.

Проблем не возникает с нефтью Urals – основным экспортным сортом России, который стоит около 41-42 долларов за баррель при стоимости Brent 80 долларов.

Одновременно с этим российскую нефть по ценам выше потолка продолжают возить небольшие частные судовладельцы. Однако с ними отказываются работать Shell и Exxon Mobil – крупнейшие западные нефтяные компании. В новых контрактах компаний появился пункт о том, что судовладельцы должны гарантировать, что их танкеры не использовались для перевозки нефти из России.

Из-за сложностей с перевозкой нефтяной экспорт в первую неделю работы нефтяного эмбарго и потолка цен обрушился на 56% – с 3,4 млн баррелей в сутки по морю было отправлено только 1,6 млн.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Конкурс Национальной премии: в области предпринимательской деятельности «Золотой Меркурий» по итогам 2022 года. принять участие keyboard_double_arrow_right
Церемония награждения победителей: XXIX Всероссийского конкурса журналистов «Экономическое возрождение России» по итогам 2022 года. принять участие keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
11:00, 24.12 0 0
Пенсионер :

Петух ставящий дизлайк объясни своё высказывание.

23.12.2022 0 2
Пенсионер :

Вот оно китайское лицо и проявило себя, поднялись с колен за счёт России а так бы и жили в нищете ещё не одно десятилетие.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more