06 ФЕВ, 05:55 МСК
USD (ЦБ)    67.5744
EUR (ЦБ)    73.1131

У России осталось всего четыре покупателя нефти после введения нефтяного эмбарго ЕС

20.12.2022 08:32
Комментарии: 4
У России осталось всего четыре покупателя нефти после введения нефтяного эмбарго ЕС

После введения нефтяного эмбарго со стороны ЕС, США и Великобритании у России осталось только четыре покупателя нефти – Китай, Индия, Турция и Болгария.

Об этом пишет Reuters со ссылкой на трейдеров и данные Refinitiv Eikon. В декабре Россия, занимающая второе место в мире по объемам добычи нефти, поставляла свое сырье по морю только в четыре страны.

Более половины всего экспорта (2 млн тонн) приходится на Индию. Еще в начале года Россия экспортировала на индийский рынок не более 1% от всех своих поставок, а к концу года может увеличить этот объем до 70%.

На втором месте по объемам находится Болгария (800 тыс. тонн), которой ЕС разрешил закупать российскую нефть для НПЗ в Бургасе. На третьем месте Китай (140 тыс. тонн) и Турция (140 тыс. тонн). Последняя резко снизила закупки после отказа крупнейшего в стране НПЗ STAR от использования нефти из России.

При этом после того как эмбарго вступило в силу 5 декабря у России начались проблемы с отгрузкой нефти. «Программа экспорта на Балтике на декабрь – 55 грузов, но будет хорошо, если удастся отгрузить 40», – сказал источник Reuters в крупной западной компании.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
01:43, 21.12 1 0
Flying:

Простым гражданам по фигу: покупают у них эти нефть и газ или нет. Нам с этого ничего не капает и сами мы всё это покупаем дороже, чем на Западе, с учётом цена-зарплата. Это они себе на эту нефть дворцы строят, пусть и скулят теперь...

18:15, 20.12 2 1
Правдив :

Значит обряд проклятия на нашу нефть работает. И это только радует. России остаётся один вариант выхода из экономического кризиса. Создавать государственную науку, промышленность и индустрию! Вводить плановую экономику, растрелять алигархов, бизнесменов и предпринимателей. Все необходимые структуры государственности (здравоохранение, образование, жилье, и т.д.) должны быть переведены под государственную юрисдикцию. Кому то это не понравиться, но с теми кому это не нравится надо поступать как Ленин и Сталин. У россии нет другого выхода !!!

10:59, 20.12 2 0
толик:

внутри страны нужно пробовать по дешёвой цене и много

10:21, 20.12 7 0
swiatoi.s65@gmail.com:

Долбаная банановая республика. Только ворье и надеется, что кто-нибудь за бугром купит ресурсы. И хоть даром, но будем отдавать. Карманы нужно пополнять. Никого не волнует, что в стране горючка к нашей зарплате вовсе не дешёвая. Год прошел, что поменялось в мышлении власть предержащих? Ничего. Не покупают нефть? И хорошо.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more