07 ФЕВ, 11:28 МСК
USD (ЦБ)    67.5744
EUR (ЦБ)    73.1131

Люди из окружения Путина начали доказывать Западу, что не знали о его планах начать спецоперацию на Украине

19.12.2022 19:10
Комментарии: 10
Люди из окружения Путина начали доказывать Западу, что не знали о его планах начать спецоперацию на Украине

Высокопоставленные чиновники и близкие к президенту люди начали дистанцироваться от военной операции на Украине и убежать западные СМИ, что они ничего не знали о планах Владимира Путина.

Так, например, пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков настаивает, что узнал о начале военной операции только 24 февраля. Глава администрации президента, член Госсовета и Совбеза Антон Вайно и его первый заместитель Алексей Громов тоже утверждают, что не знали о планах Путина заранее, пишет The New York Times со ссылкой на людей, говоривших с ними на эту тему.

То же самое сказал член «Единой России», первый заместитель председателя комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин. По его словам, 15 февраля он должен был выступить в Госдуме с докладом и сообщить, что военной операции не будет, если только Украина сама не нападет. Но за пять минут до начала заседания руководство «Единой России» отменило его выступление.

«Я не был готов к такому повороту событий. Все, связанное с этим решением [о вторжении], оказалось сюрпризом не только для меня, но и для огромного количества людей во власти», – сказал Затулин.

«Конечно, все-все-все – не только Греф, но уже и Песков, и Вайно, и Громов вовсю говорят, что ничего не знали про войну. Еще несколько месяцев – и [секретарь Совета безопасности] Патрушев с [министром обороны] Шойгу будут сливать информацию NYT о том, что ничего не знали и сами ужасно удивились», – отметил профессор Чикагского университета Константин Сонин.

До этого Financial Times выпустила большой материал о том, как глава Сбербанка Герман Греф и председатель ЦБ Эльвира Набиуллина за месяц до начала военной операции предупреждали Путина в его резиденции Ново-Огарево о последствиях военной операции на Украине. При этом они думали, что Путин не пойдет дальше признания ДНР и ЛНР независимыми республиками.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
19:56, 20.12 0 3
Владимир :

Владимир: И что тут необычного? Разве Путин должен был растрезвонить о стратегических планах на всю Вселенную? О каком каком-то доверии здесь речи не может быть. Определённый круг людей естественно был поставлен в известность загодя.

17:30, 20.12 2 1
Людмила:

Гнать в шею с должностей,пока не напакостить ещё больше.Набиулину вообще судить за 300000000долларов разместила за рубежом накануне СВО.Это измена Родине.

12:54, 20.12 3 5
Александр Н:

Ну про Пескова, что он не знал это понятно болтунишка он. всем бы растрепал, а вот остальных ВВП надо или гнать от себя или проверить на лояльность и патриотизм и вообще ЕдРо наконец то надо очистить свои ряды от прихлебателей и провокаторов с 2я и более гражданствами

11:48, 20.12 2 2
Россиянин:

Многие пишут, что в России пора всё менять. Но, зная историю, можно с уверенностью сказать, что все глобальные изменения в стране всегда приносили для народа только вред. Потом, со временем, всё устаканивалось и народ начинал расправлять плечи, но как только это происходило, так нате вам новые глобальные изменения. И так по кругу. Народ от этого уже устал. Нельзя чьи-то амбиции ставить выше интересов народа.

10:31, 20.12 8 0
swiatoi.s65@gmail.com:

Люблю историю. Сколько не оглядываться в ее глубины, ничего не меняется. ,,Бояре" и ближние царя первые, кто лижет его зад. И первые же, кто его предает. Только обычный народ все тяготы государства несет на своих плечах. Багаж истории нынче таков, что захочет ли этот народ терпеть беззаконие и бесправие...

04:05, 20.12 4 5
Злой:

У нас две темы в СМИ: обгадить СССР и восхвалять Америку. Вот это и надо поменять.

04:03, 20.12 5 7
Злой:

Пора менять. Конечно пора. Пора убрать проамериканский средний класс: журналистов там, юристов , экономистов

Показать еще комметарии (3)


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more