07 ФЕВ, 12:25 МСК
USD (ЦБ)    67.5744
EUR (ЦБ)    73.1131

Стрелков предупредил об угрозе «смуты и развале государства»

19.12.2022 18:49
Комментарии
Стрелков предупредил об угрозе «смуты и развале государства»

В России нужно создать «третью политическую силу» – «патриотический фронт», задачей которой будет не допустить «смуты и развала государства».

Об этом заявил бывший министр обороны самопровозглашенной ДНР Игоря Стрелкова (Гиркина). «Надо думать об объединении широком, о создании патриотического фронта, который был бы, с одной стороны, неправительственный – не находился бы на подачках и за миску каши не готов был бы продаться – а, с другой стороны, четко обозначил бы, что мы хотим победы в этой войне [с Украиной], что хотим революции сверху, а не смуты и крушения государства», – сказал Стрелков.

Он обвинил власть в создании «биполярной системы», где «с одной стороны – она, с другой – откровенные полные предатели». По его словам, «третья сила» будет противопоставлена двум другим «политическим силам»: нынешнее руководство и оппозицию против военной операции на Украине.

Стрелков призвал «всех патриотов» забыть разногласия и объединиться, «независимо от того, как развернутся ситуация, не обращая внимания на Минюст и ФСБ». В качестве потенциальных членов «третьей силы» Стрелков видит руководителей зарегистрированных партий и организаций, которые «находятся на периферии политического процесса» и не представлены в Госдуме.

«Четко обозначим, что поддерживаем СВО, считаем, что Россия — наше отечество, и не поддерживаем либералов, нацистов и всех прочих. Готовы трудиться на благо родины, но не готовы лизать задницы и расхваливать „замечательные“ действия, которые ведут страну к гибели, которые производятся сейчас властью», – сказал Стрелков.

При этом он признал, что это опасно. «Но время пришло. Если сейчас этого не сделать, завтра будет уже поздно. Поздно даже объединяться. Просто не успеем создать хотя бы минимальные организационные структуры для нормальной деятельности. Подчеркиваю – политической деятельности, потому что это уже политика, которой у нас не было лет 15», – пояснил Стрелков.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more