06 ФЕВ, 06:49 МСК
USD (ЦБ)    67.5744
EUR (ЦБ)    73.1131

Мэр Екатеринбурга отказался «украшать» буквой Z здание городской администрации

16.12.2022 17:56
Комментарии: 4
Мэр Екатеринбурга отказался «украшать» буквой Z здание городской администрации

Мэр Екатеринбурга Алексей Орлов отказался вешать букву Z на здание городской администрации. Сделать это от него потребовали более двух тысяч граждан, подписавших соответствующую петицию.

Об этом пишет издание «7х7». Неделю назад жители Екатеринбурга создали петицию с требованием к мэрии перестать игнорировать военную операцию. Наиболее активных сторонников операции возмутило, что глава города «не высказывался в поддержку мужчин, воюющих на Украине» и не потратил «ни копейки» на покупку снаряжения. Также ему предложили повесить на здание мэрии буквы Z и V.

По словам Орлова, «украшение мэрии символами спецоперации за счет бюджета» неуместны. «Здесь надо понимать, что здание администрации – это памятник. Поэтому очень сдержанно подходим ко всему, что можно повесить на фасаде», – сказал Орлов.

Вместо украшения мэрии он предложил повести Z на здания партнеров мэрии или волонтерские организации. Буква Z считается символом военной операции на Украине. Она используется в рекламных баннерах, ее вешают на машины, автобусы и различные здания. Однако в Екатеринбурге так не нашли людей, которые поджигают машины с буквой Z. Также машинам с этой буквой прокалывают шины и бьют стекла по всей России.

Россияне часто ломают и портят буквы Z, которые в общественных местах устанавливают власти. Им за это зачастую вменяют административные штрафы. В Ярославле местный житель через суд потребовал убрать буквы Z с исторического здания. Но суд решил, что защита культурного наследия – не дело граждан.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
20:39, 17.12 2 1
Поликарпов Анатолий Петрович Рузаевка:

Какая чушь! Зачем это вообще писать? Бред какой-то, какая-то иностранная буква, которой вообще не место в русском языке. Хотите "зет" - нефиг фигней страдать. Пишите по-русски нормально "З" и защищайте русский язык и его буквы, а не это дерьмо.

21:12, 16.12 3 1
Здравыйум:

Нарушаются права символа Z ! Он не согласен!

18:38, 16.12 8 1
наблюдатель:

в Саратове убрали с некоторых зданий Z,многие баннеры исчезли.город заполнен сейчас мобилизованными но Z на форме нет,есть на камазах которые их везут. экипировку действительно они покупают сами (недавно сам видел в крупном ТЦ закупку спальных мешков и палаток)

18:21, 16.12 17 2
Саратов:

Слава Богу этот символ не прижился.во всяком случае в больших городах.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more