30 ЯНВ, 11:39 МСК
USD (ЦБ)    67.5744
EUR (ЦБ)    73.1131

В России почти закончились новые иномарки

16.12.2022 10:36
Комментарии

Нынешних запасов на складах российских автодилеров хватит максимум на один месяц. Дефицит новых автомобилей в следующем году может достичь 1 млн штук

Наибольший дефицит сегодня касается моделей средней ценовой категории, таких как Kia, Hyundai, Toyota, Renault, Volkswagen. Параллельный импорт покрыть спрос россиян пока не может, а внутреннее производство иномарок увеличивается медленно. предполагают эксперты.

На данный момент в Россиио осталось несколько десятков тысяч новых иностранных машин. Если брать бренды отдельно, то у каждого дилера получится меньше тысячи, сообщают «Известия». В 2023 году большинство центров (а их в России насчитывается около 3 тыс.) могут остаться с пустыми складами.

В 2022 году из России ушло 45 автомобильных брендов. На данный момент в стране функционируют всего 14 производителей, из них три отечественных и 11 китайских. Эксперты считают, что в 2023 году потребителю стоит надеяться только на отечественный и китайский автопром, который увеличивает свое присутствие в России. Например, калининградский автомобильный завод «Автотор» в декабре возобновил сборку автомобилей, заключив соглашения с тремя компаниями из Китая. Однако мощностей китайского автопрома пока не хватает, чтобы покрыть спрос на авто в России.

Импортировать автомобили из других стран дилерам сейчас невыгодно из-за трудных путей поставок и высокой пошлины. Цена на дешевый автомобиль поднимается как минимум на 10%. Потребители не готовы переплачивать.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more