06 ФЕВ, 13:22 МСК
USD (ЦБ)    67.5744
EUR (ЦБ)    73.1131

«А мы к вам перезимовать»: Глава Калининградской области рассказал о зимующих в городе «отдельных немцах»

15.12.2022 13:02
Комментарии: 4
«А мы к вам перезимовать»: Глава Калининградской области рассказал о зимующих в городе «отдельных немцах»

Жители Германии приезжают в Калининградскую область перезимовать из-за высоких цен на ЖКХ. Аренда квартир и оплата услуг ЖКХ стоит в Калининграде, как один месяц в Дюссельдорфе.

Об этом заявил глава Калининградской области Антон Алиханов. «Соседи приезжают, есть отдельные немцы, которые приезжают к нам перезимовать, потому что аренда квартир и оплата ЖКХ за четыре месяца в Калининграде — это как один месяц там где-то в Дюссельдорфе. С конкретным немцем был разговор, мы спрашиваем: а вы что тут делаете? А мы к вам перезимовать», – заявил Алиханов в интервью РИА «Новости».

Также Алиханов призвал защитить русскоязычное население балтийских стран от «притеснений». Он предложил вернуть их всех в Калининградскую область. «Другое дело – это наши, русские, в Европе, особенно в Прибалтике прежде всего. Их там притесняют все время, многие годы откровенно издеваются, дают разные специальные статусы, дискриминируют и ущемляют по национальному признаку, по признаку языка. Я считаю возможным рассмотреть вариант возвращения наших бывших соотечественников в наш регион. У нас такая же Прибалтика, только лучше», – сказал Алиханов.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
10:14, 16.12 0 0
Семен Семеныч:

Вот что он хотел этим сказать? Ну перебралось какое-то количество намцев по каким-то причинам на зимовку не в Турцию или какую-нибудь другую теплую страну, а в Калининград. И что с того? Показал, что пенсионеры с загнивающего запада могут себе позволить перебраться в другую страну, снимать жилье и проживать 3-4 месяца. А у этого губера не возник вопрос: а сколько калининградских пенсионеров могут себе такое позволить, учитывая, что у них лучше, чем в Прибалтике?

17:59, 15.12 1 0
Вячеслав ВВ:

А может, это коварная Германия засылает немцев, чтобы потом "защитить права немецкоязычного населения" и вернуть Восточную Пруссию в родную гавань?)))

14:09, 15.12 3 0
Катя:

А те кто на зиму могут позволить себе уехать, видимо безработные граждане, поэтому неудивительно, что им нечем оплачивать что либо или им что то дорого, кстати почему совсем не вернуться, если их здесь притесняют?

14:07, 15.12 1 0
Катя:

18 лет живу в Германии, не притесняют, не правда, в Калининградской области и в Калиниграде отношение своих соотечественников в общественном транспорте и на улице далеко не самое дружелюбное. Разговариваю на русском языке с детьми, на улице в том числе, никому никакого дела до этого нет. Люди приветливые и очень работящие.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more