06 ФЕВ, 07:04 МСК
USD (ЦБ)    67.5744
EUR (ЦБ)    73.1131

«Так будет 15–20 лет, пока Путин не умрет»: Российский олигарх посоветовал россиянам затянуть пояса

14.12.2022 16:50
Комментарии: 20
«Так будет 15–20 лет, пока Путин не умрет»: Российский олигарх посоветовал россиянам затянуть пояса

Близкий к Кремлю олигарх считает, что россиянам придется жить с дефицитом и довольствоваться некачественной продукцией, пока президент РФ Владимир Путин находится у власти и против России действует самое большое количество санкций в мире.

Об этом он заявил The Financial Times на условиях анонимности. «Жизнь станет проще, и денег будет меньше. Люди будут обходиться меньшим. В колбасе будет больше бумаги», – сказал олигарх под санкциями.

«Так будет примерно следующие 15–20 лет, пока Путин не умрет. Фундаментальных изменений ждать не стоит», – отметил миллиардер. По его словам, богатые россияне тоже адаптируются к новым реалиям.

Так, например, один из состоятельных людей хотел купить лимузин «Мерседес», но не смог. В итоге ему пришлось купить «Майбах». Он заказал сразу два автомобиля, чтобы второй разобрать на запчасти, которых в России дефицит из-за санкций.

Другой олигарх более оптимистичен – он надеется, что через «два, три, четыре года» Россия станет Ираном, который до сих пор был намного беднее России. «Посмотрите на Иран. Они все делают сами, у них есть свои собственные цепочки поставок, и если у них нет запасных частей, они приобретают их на черном рынке. Они могут все. Мы усваиваем наши уроки прямо сейчас и, в конечном итоге мы будем такими», – сказал олигарх.

В то же время олигархи радуются, что смогут заработать на деградации России и ее экономики – ведь любые вещи, ввезенные с помощью контрабанды, приносят небывалый доход. Раньше они и представить себе не могли, что можно будет возить товары по серым схемам и получать с этого сверхприбыль.

«Теперь я могу ввезти то, я могу ввезти это, как и любой другой. Для меня, конечно, это интересно. Двери возможностей открыты», – говорит российский предприниматель по имени Станислав.

Однако организовать импорт высокотехнологичной продукции по-прежнему не просто. США и ЕС контролируют экспорт критически важных компонентов. Они необходимы системообразующим компаниям России – банкам, транспортным и энергетическим компаниям.

Создать свои производства только в области микроэлектроники обойдется в 50 млрд долларов в год на протяжении 10 лет. Таких денег у России, отрезанной от западных рынков нефти и газа, больше нет и не будет. Власти не до развития – все свободные средства перебрасываются на силовиков, которые должны обеспечить безопасность режима.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
00:33, 17.12 2 0
Мирра:

Изъять у олигархов половину дохода,который позволили в свое время приватизировать. И использовать на промышленность России, лечение детей( не собирать по копейке с народа) и т.д. Они все долларовые миллиардеры.

17:50, 15.12 2 1
Александр Н:

Так, например, один из состоятельных людей хотел купить лимузин «Мерседес», но не смог. В итоге ему пришлось купить «Майбах». что за х-я йо*тя их мать? ..Майбах это и есть Мерседес !!! в общем эта статейка из серии, что то откуда, сам не знаю кто очередная бредятина от борзописцев из КС

13:53, 15.12 4 1
Яя:

Олигархов давно надо было за одно место взять и на фарш пустить, офигевшие, зажравшиеся человеки, разве не так? Понятно, что это история не по-настоящему так громко и открыто звучит, но мысли озвучены тех, кто сейчас ссыт и "про себя" материт президента.

00:04, 15.12 16 11
Умора:

Илон Маск считает Украину "страной Ботов" и 13 декабря запретил Твиттер для Украины. Теперь зарегистрироваться в этой соцсети невозможно, не принимает номера +380 =) Зрада

22:30, 14.12 15 11
Игорь:

Вы не понимаете, это другое: В Перу новые (проамериканские) власти бросили против народа армию. Помнится то время, когда лидеры западных стран запретили Януковичу даже думать о привлечении армии к подавлению Майдана в 2013-14 годах. Сейчас в Перу, где по всей стране народ вышел против проамериканских шестерок, новоиспеченные власти бросили на подавление "бунтов" армию. Бьюсь об заклад, что новая власть, если она, конечно, удержится, даже если при этом будут убиты сотни перуанцев, все равно будет и рукопожатной, и уважаемой, и демократичной для всего т.н. "цивилизованного" западного мира. Потому, что мы понимаем, что "ЭТО ДРУГОЕ". Вернее, это их сукины сыны и им можно все - и в том числе и безнаказанно утопить собственный народ в крови.

22:17, 14.12 15 6
Ирина:

Да, сложно сейчас " бедняжка", кто стал олигархами в одночасье за счёт разворовынья общественных благ. Путин, к сожалению, распустил вас. А теперь кормушка закрылась. Будем надеяться, что страна справится без олигархов

19:54, 14.12 12 12
Anborle:

Олигархи, на которых идёт ссылка, так и остались "мелочью" в мышлении, направленном на тупое потребление, без понятия слова "Отчизна". Пена, да и только, которая просто сдувается при каждом дуновении ветра.

Показать еще комметарии (13)


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more