06 ФЕВ, 05:11 МСК
USD (ЦБ)    67.5744
EUR (ЦБ)    73.1131

Россия наладила импорт микрочипов через Турцию, Гонконг и Эстонию в обход санкций

14.12.2022 09:31
Комментарии
Россия наладила импорт микрочипов через Турцию, Гонконг и Эстонию в обход санкций

Россия продолжила закупать западную электронику и микрочипы через Турцию, Гонконг и Эстонию, которые помогают обходить санкции США и ЕС.

Об этом пишет Reuters со ссылкой на данные российской таможни. С начала военной операции Россия резко увеличилась импорт микроэлектроники. Суммарная стоимость ее импорта с апреля по ноябрь составила 2,6 млрд долларов. На продукцию западных производителей пришлось не менее 777 млн долларов.

Среди импортированных товаров значатся микрочипы американских компаний Intel, AMD, Texas Instruments Inc, Analog Devices Inc и немецкой Infineon AG, в том числе используемые для производства ракет, которые задействует Россия на Украине.

Поставками микрочипов в Россию занимаются небольшие и неизвестные компании. Турецкая Azu International Ltd Sti, зарегистрированная в марте. Еще одна турецкая фирма – Smart Trading Ltd, основатель которой Григорий Григорьев ведет в России семинары на тему «Как найти альтернативные способы доставки товаров».

Также поставляет электронику в РФ эстонская фирма Elmec Trade, гендиректор которой Александр Фоменко утверждает, что его фирма соблюдает все санкции и ограничения. Еще одна такая фирма — гонконгская Pixel Devices Ltd, связанная с россиянином Кириллом Носовым.

Таким образом, санкции США и ЕС против России не работают, а страна не испытывает трудностей из-за того, что AMD и Intel отказались от поставок на российский рынок.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more