07 ФЕВ, 11:31 МСК
USD (ЦБ)    67.5744
EUR (ЦБ)    73.1131

«Интересы Путина и элит разошлись»: Президент старается затянуть военную операцию, а элита ждет его ухода

13.12.2022 16:48
Комментарии: 11
«Интересы Путина и элит разошлись»: Президент старается затянуть военную операцию, а элита ждет его ухода

Президент РФ Владимир Путин делает ставку на затяжной характер военной операции на Украине, рассчитывая на бесконечное «терпение русского народа». Однако элита считает, что ситуация уже проиграна и ждет ухода Путина через 3-4 года.

Об этом телеграм-каналу «Можем объяснить» рассказал политолог Станислав Белковский. По его словам, Путин понимает, что поражение на Украине будет для него гибельным. Поэтому он надеется, что россияне будут бесконечно терпеть лишения и ухудшение уровня жизни по мере затягивания военной операции и отсутствия перспективы победы.

Однако активная фаза конфликта продлится не дольше, чем до конца весны следующего года, считает Белковский. По его словам, политический режим Путина продержится в России еще 3-4 года. Российская элита это понимает, но ее представители придерживаются разных стратегий поведения.

«Один отряд состоит из людей, которые бегут на Запад, и пытаются доказать, что не имеют с Путиным ничего общего», – говорит Белковский. К этому типу он относит миллиардера Алишера Усманова, который переносит свой бизнес в Узбекистан, представляя себя «демократизатором и либерализатором». Такие люди заинтересованы в снятии с них санкций Запада.

Другая часть элиты готова воевать до любого результата, который можно будет назвать победой, а затем поделить власть и собственность в России. «Третья группа – это классическая околопутинская элита системы Ковальчуки-Ротенберги-Тимченко, которая прекрасно понимает, что дело безвыигрышное, и для которых важнее обороняться, чем наступать, но которые настолько тесно спаяны с Путиным, что при его жизни никогда не попытаются выйти из объятий этой системы», – считает Белковский. По его словам, эти люди рассчитывают получить власть после Путина.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
11:40, 14.12 3 3
Гость:

"3-4 года." Оптимист.

09:54, 14.12 1 1
бонс:

Про комментаторов-----У древних греков способность мыслить считалась высоким даром. Затем она стала счастьем. Позже — болезнью. Сегодня она — преступление. Эрих Мария Ремарк «Возлюби ближнего своего»

09:54, 14.12 1 0
Стас Белк:

Ну, Стасик, ну экстрасенс

07:18, 14.12 6 9
Владимир:

Капитал даёт таким пропагандистам колонку для сочинения антироссийских статей.Но,в одном согласен ,почему Путин не хочет победить быстро? Все возможности для этого есть. Единственное, желает перемолоть больше нациков.Но насколько хватит терпения народа ,и насколько опустится уровень жизни?

05:02, 14.12 5 8
Алла константиновна:

Кто бы об этом говорил а не этот предатель белковский мерзкий тип, неужели не слинял из России, надо выгнать таких одиозных фигур?

04:31, 14.12 5 8
Лесовичок:

Ну путин эту элиту не разводил. Она была до него. Не надо путать элиту и проамериканский средний класс.

03:04, 14.12 7 10
Евген :

Противно читать этот бред про терпение Русского народа мы не терпилы,хана приходит евросикам и америкосикам терпение которых вот-вот лопнет и снесут они своих шизанутых дебилов правителей

Показать еще комметарии (4)


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more