08 ФЕВ, 00:54 МСК
USD (ЦБ)    67.5744
EUR (ЦБ)    73.1131

«Молодых людей ловит полиция»: В России снова начались облавы на призывников в рамках мобилизации

13.12.2022 15:14
Комментарии: 7
«Молодых людей ловит полиция»: В России снова начались облавы на призывников в рамках мобилизации

Президент РФ Владимир Путин несколько раз публично заявил, что мобилизация в стране завершена. Однако облавы на призывников в рамках «завершенной» мобилизации продолжаются, поскольку президент не подписал указ.

Об этом сообщил адвокат Павел Чиков. «Растет число обращений от призывников и их родственников. Молодых людей активно ловит полиция, потом доставляют в военкомат и одним днем их забирают в войска», – написал Чиков, выложив документы призывников.

По его словам, речь идет в основном о Москве, Волгограде и Владивостоке – именно оттуда к Чикову пришло больше всего запросов о юридической помощи. Как отмечает Чиков, военкоматы надлежащим образом призывников не оповещают: письма с повесткой присылают, звонят, но не вручают документы лично. Когда же человек не приходит, военкоматы обращаются в полицию с просьбой принудительной доставке якобы уклоняющегося лица.

«Одновременно идут угрозы возбудить уголовное дело об уклонении от военной службы по статье 328 УК РФ», – отмечает Чиков.

«Я же сказал – 300 тысяч было призвано, 150 тысяч находятся в группировке, из них только половина – 77 тысяч находятся в подразделениях. Ну какая дополнительная мобилизация? Это считайте, такой боевой резерв, половина всех мобилизованных. Ну какая мобилизация? Сейчас и речи нет никакой об этом», – говорил на прошой неделе Путин.

Председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас на прошлой неделе допустил вторую волну мобилизации. «Никто не лишил госорганы возможности принять любое решение», – сказал Клишас. «Возможно ли получить какие-то гарантии, что президент не воспользуется правом объявить новую волну мобилизации? Невозможно дать такую гарантию. Более того, если кто-то вам ее даст, такое обещание будет неконституционным», – подчеркнул сенатор.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
12:43, 15.12 1 0
Ляна Зам:

0бщественный деятель при президенте не будет идти против прези лента , с этой руки он кормится и бороться за народ не будет! Все брехня !!!!

02:20, 14.12 10 1
Miroslav Svo:

Все правильно делают, поддерживаю! Чем больше ловят, тем больше вагов себе наживают! Все как обычно! ))

20:33, 13.12 9 26
Дядя Митя:

Автор этого опуса пытается выдать очередной призыв на срочную службу за продолжение мобилизации. Автора к ответственности за дискредитацию СВО, а "Капитал страны" - в иноагенты!!!!

17:58, 13.12 11 23
Александр Н:

Речь идет в основном о Москве, Волгограде и Владивостоке – именно оттуда к Чикову пришло больше всего запросов о юридической помощи. Дешевый PR(пиар) от "кривого" юриста

17:31, 13.12 12 26
Санёк:

Не понятно, на кого начались облавы, на призывников, в рамках очередного призыва, или на мобилизованных, в рамках мобилизации... Ну да ладно... Цель этого сайтика достигнута... Ну вы поняли...

17:23, 13.12 14 30
Скорпион :

Этого автора надо отправить на СВО

15:37, 13.12 19 50
Русская :

Опять автор какую то фигню придумал........зачем, какая у автора цель?????



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more