06 ФЕВ, 05:37 МСК
USD (ЦБ)    67.5744
EUR (ЦБ)    73.1131

Более трети молодых россиян отказались считать себя гражданами России

12.12.2022 17:29
Комментарии: 6
Более трети молодых россиян отказались считать себя гражданами России

На фоне военной операции на Украине 38% россиян в возрасте от 18 до 35 лет отказались считать себя гражданами России.

Об этом свидетельствует опрос ВЦИОМа, результаты которого опубликовал РБК. «Отказники» говорят, что они – граждане мира. По возрастам доля «космополитов» разнится: от 14 до 17 лет таковыми считают себя 11%, от 18 до 24-х – 38%, от 25 до 29-ти – 23%, а от 30 до 35-ти – 28%.

По словам главы ВЦИОМа Валерия Федорова, это не характерная особенность российской молодежи, а «временная флуктуация». Он назвал проявления космополитизма проблемой, но успокоил – в младшей группе (14-17 лет) такие взгляды широко не распространены.

Однако ранее опрос Института изучения детства, семьи и воспитания РАО показал, что 46% опрошенных российских учеников средней и старшей школы хотят эмигрировать из России, где им рассказывают о военной операции на Украине на уроках «Разговоры о важном».

Уехать из России еще до начала военной операции хотел каждый четвертый россиянин (22%), показывал опрос «Левада-центра» (Минюст признал его иностранным агентом). Осенью этого года более 1 млн россиян уже уехали из страны и в Кремле хотят их вернуть, поскольку страна лишилась молодых учителей, инженеров, юристов, программистов, ученых и многих других, без которых развитие страны и даже поддержание работы правительства невозможно.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
11:29, 13.12 10 9
Василий:

Результат дебилизации через многолетнюю либероидную пропаганду в стране на протяжении долгих лет.

09:19, 13.12 28 5
Россиянин:

Правильно было сказано: молодёжь не видит будущего в России. Уточню: не видит позитивного будущего. Как ни крути, в IT, в программисты попадут не все. А какие перспективы есть ещё? Для женщин один из вариантов - стать врачом, но опять же, не всем дано. Ну а мужчинам светит только одно - армия. Это единственная гарантия в стране. И учитывая тот факт, что будут поголовно заносить всех в цифровую базу данных военкоматов, то не попасть на "срочку" или под мобилизацию будет сложнее. Но не все хотят воевать, что бы им не говорили, как бы не убеждали с детства "разговорами о важном". Только на это всем будет наплевать когда придёт время.

08:14, 13.12 28 5
Георгий:

Независимо от результатов на Украине, жизнь в России экономически и политически будет уходить в сторону КНДР. Можно ли будет жить в такой стране для людей, которые хоть и не долго, но пожили более менее нормально. Молодые не хотят жить как их родители, и это правильно, качество жизни должно улучшаться, это и есть прогресс.

05:50, 13.12 11 27
Юрий:

Дурачье, поколение егэ. Граждане мира, да кому они там нужны? Выростили дебилов.

18:34, 12.12 14 7
Газета Правда:

Мы все граждане СССР, касательно гражданства РФ просто ознакомьтесь с законом о гражданстве РФ, там однозначно сказано: рожденные в СССР гражданами РФ быть не могут, а рожденные в РФ не могут быть гражданами РФ, если их родители родились в СССР.

17:54, 12.12 43 8
Денис:

Они не видят своего будущего в России,поэтому и не хотят считать себя гражданами.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more