08 ФЕВ, 00:57 МСК
USD (ЦБ)    67.5744
EUR (ЦБ)    73.1131

«Что вас еще не устраивает?» Минздрав призвал врачей быть вежливыми с россиянами

12.12.2022 10:31
Комментарии: 3
«Что вас еще не устраивает?» Минздрав призвал врачей быть вежливыми с россиянами

Врачам рекомендовано отказаться от фраз в общении с пациентами, которые бы указывали на безразличие. Медики должны общаться вежливо и максимально участливо.

В минздраве РФ конкретно обозначили фразы, которые недопустимы в общении доктора с пациентом, это такие выражения как: «не знаю, кто вам такое сказал» и «а мы-то здесь причем?», «что вас еще не устраивает?», «вы меня, конечно, извините, но», «вы что-то путаете», «вы меня не слышите». Доктор должен предложить пациенту помощь и прояснить ситуацию. Причем заниматься решением проблемы следует с самого начала беседы, сообщает РБК.

Кроме этого вместо обращений «девушка», «молодой человек» и «мужчина» следует говорить «вы», «скажите, пожалуйста» или использовать имя пациента. Соответствующие рекомендации опубликованы Центральным научно-исследовательским институтом (ЦНИИ) организации и информатизации здравоохранения Минздрава. Одним из авторов является заместитель министра минздрава РФ Евгений Камкин.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
18:17, 13.12 4 0
Александр Н:

15 минут на прием у участкового терапевта в Москве!!!!! ну какая тут наху вежливость? хорошо хоть в открытую матом на чиновников от Минздрава не кроют ... и что самое смешное точнее грустное если пациент опоздает или пропустит какого нибудь пенсионера впереди себя по очереди то тут и приходит полный абздец ибо врач хоть и примет, но ничего выписать не сможет так как гр*ебаные программисты настроили у врачей компы так что через 20 минут после заявленного времени комп сбрасывает посетителя как не пришедшего и закрывает его открытую мед карту ... сам так нарывался( я тоже пенсионер со стажем по возрасту) когда пропускал бабушку старше себя по возрасту к специалисту, а потом доктор меня принял, а бесплатные лекарства выписать не смог программа оказалась закрытой, а записаться даже через интернет еще та проблема складывается впечатление что это *****й Минздрав делает все для убийст*ва бесплатной медицины и переходе пациентов на платные услуги на которые нет талонов но которые за деньги в кассу поликлинике вам предоставят в любое удобное для вас /нас время и именно в этой поликлинике

11:48, 12.12 3 0
Юрий:

Печально . По здравому уму , в нормальной обществе подобный вопрос не имело быть место. Если Минздрав публично призывает своих коллег привести свои морально-этическим привычки к общепринятым ценностям , то ему известны эти проблемы .

10:55, 12.12 3 0
Гость:

Ага, в нашей "бесплатной" медицине все врачи, что получают нищенскую зарплату, сейчас же начнут широко улыбаться на работе - Минздрав же "призвал".



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more