30 ЯНВ, 10:53 МСК
USD (ЦБ)    67.5744
EUR (ЦБ)    73.1131

США разрешили Украине бить по целям в глубине России

10.12.2022 10:40
Комментарии: 2
США разрешили Украине бить по целям в глубине России

США «молчаливо» разрешили Украине наносить удары по отделенным целям в глубине российской территории. Киев ударил по военному аэродрому «Энгельс-1» в 750 км от границы с Украиной, где находятся ядерные бомбардировщики России.

Об этом пишет The Times со ссылкой на источник в Пентагоне. «Мы по-прежнему используем те же расчеты эскалации, однако страх перед эскалацией изменился по сравнению с тем, каким он был в начале [спецоперации]. Ситуация изменилась. «Мы не говорим Киеву: «Не наносите ударов по русским (в России или Крыму)», – заявил собеседник.

Теперь Вашингтон не беспокоится, когда приходят новости об очередных ударах Киева по российским военным объектам. Пентагон разрешил Киеву самостоятельно решать, по каким целям бить и каким оружием. «Однако, когда они используют поставленное нами оружие, мы настаиваем лишь на том, чтобы украинские военные следовали международным законам войны и соблюдали Женевские конвенции», – уточнил источник.

Так, например, Киеву запрещено наносить удары по гражданским лицам и ликвидировать конкретных людей. Собеседник в Пентагоне заверил, что Киев «следует этим предписаниям».

Минобороны РФ обвинило Украину в нанесении ударов 5 декабря по аэродромам «Дягилево» в Рязанской области и «Энгельс-1» в Саратовской области. Удары наносились беспилотниками. Три человека погибли, еще четверо получили ранения, а два бомбардировщика-ракетоносца были повреждены. Украина могла задействовать советские беспилотники Ту-141 «Стриж», которые наводились на цель с помощью глобальной спутниковой системы GPS, заявил постпред РФ при ООН Василий Небензя.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
10:01, 11.12 1 2
Не разрешали:

А шо такое украина, и Хто разрешил не спрашивать...

11:47, 10.12 10 5
что значит "разрешили ":

Украина никого спрашивать не будет



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more