08 ФЕВ, 01:34 МСК
USD (ЦБ)    67.5744
EUR (ЦБ)    73.1131

Путин решил построить новую столицу Херсонской области после сдачи Херсона

10.12.2022 10:30
Комментарии: 7
Путин решил построить новую столицу Херсонской области после сдачи Херсона

Президент РФ Владимир Путин решил построить новый город на Арабатской стрелке – косе между Крымом и Геническом – после того, как российские войска ушли с правого берега Днепра и оставили Херсон.

Об этом заявил врио губернатора Херсонской области Владимир Сальдо. По его словам, в новом городе планируется построить «правительственный квартал», где и расположатся власти региона. Таким образом у области появится новая столица.

Длина Арабатской стрелки – более 113 км, ширина – от 270 метров до 8 км. В мирное время там функционировали пансионаты, пляжи, береговые кафе.

Все крупные города юга Украины были основаны при Екатерине II. Это Херсон, Николаев и Одесса, которые заложили в 1778, 1789 и 1794 годах соответственно. Также Екатерина II основала Севастополь и Симферополь. В советское время на юге Украины был основан Черноморск в Одесской области.

В 1970 году появился город Энергодар (довоенное население – 50 тыс. человек), в 1980-х там начали строить Запорожскую атомную электростанцию. Больше 50 тыс. человек до военного конфликта жили в основанной в 1952 году Новой Каховке.

Путин последнее время сравнивает себя с Петром I. В июне он говорил, что Петр «возвращал» исконно русские земли. «Судя по всему, на нашу долю тоже выпало возвращать и укреплять», – говорил он. «Азовское море стало внутренним морем Российской Федерации. Это серьезные вещи. Петр I еще боролся за выход к Азовскому морю», – сказал президент 8 декабря об итогах «спецоперации».

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
00:11, 11.12 0 2
Чиж:

Георгий, а экспертность с диваном )

18:22, 10.12 10 5
Георгий:

Мудрость приходит с годами, а маразм с возрастом.

17:16, 10.12 17 4
Как есть:

Быть похожим на Петра 1 это конечно круто. Вот только Пётр 1 с работягами тесал брёвна и работал в кузне! А кое кто ложкой по тарелке, да языком по ТВ. Да и языком сказанное, увы не соответствует сделанному. И ещё далеко не факт, что что-то отобранное останется за Россией. Всё слишком хлипко!

15:01, 10.12 19 13
Кука:

Путин уже давно осациирует себя великого, с Петром 1 и Екатериной2. Он очень сильно хочет попасть в историю, этаким собирателем. А паподёт как вова безумный.

12:39, 10.12 4 3
Андрей:

Путин сам сказал,что сравнивает себя с Петром1?

11:47, 10.12 13 3
Скептик:

Не говори:Гоп,пока не перепрыгнул.

11:40, 10.12 36 8
Тарталья:

А привести в порядок те города России, что уже есть, он как-то не решил. Или для того, чтобы город привести в порядок, его надо сначала обязательно разнести ракетами и снарядами - как Грозный?



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more