02 ФЕВ, 14:31 МСК
USD (ЦБ)    67.5744
EUR (ЦБ)    73.1131

«Перемены не за горами»: Илью Яшина приговорили к 8,5 годам колонии по делу о «военных фейках»

09.12.2022 15:24
Комментарии: 1
«Перемены не за горами»: Илью Яшина приговорили к 8,5 годам колонии по делу о «военных фейках»

Мещанский суд Москвы приговорил политика Илью Яшина (признан Минюстом РФ иностранным агентом) к восьми годам и шести месяцам колонии общего режима по обвинению в распространении «фейков» про российскую армию.

Это самый большой срок, вынесенный в России по статье 207.3 УК на данный момент. Максимальный срок по этой статье составляет 10 лет лишения свободы. Яшину вменили в вину его слова на стриме, в котором он рассказывал о событиях в Буче Киевской области. Обвинение запрашивало для Яшина девять лет колонии.

«Это указывает на то, что власти уязвлены информацией, которую распространил Илья Яшин в стриме на YouTube в середине апреля», – говорит юрист Максим Оленичев (признан Минюстом иностранным агентом).

«Ребят, не расстраивайтесь, все нормально. Если кто-то думает, что Путин будет править 8 лет, то он очень большой оптимист. Перемены не за горами», – сказал Яшин после оглашения приговора суда.

Статья о «фейках» появилась в Уголовном кодексе в марте этого года, через несколько дней после начала военной операции на Украине. Всего за 9 месяцев по ней возбудили уголовные дела в отношении как минимум 122 человек. По 15 делам уже вынесли приговоры. В десяти случаях судьи назначали штрафы, исправительные работы, условные сроки и ограничение свободы. Еще в пяти обвиняемые получали реальные сроки.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
16:00, 09.12 2 0
Марина:

ничего себе



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more