08 ФЕВ, 00:00 МСК
USD (ЦБ)    67.5744
EUR (ЦБ)    73.1131

В России отложили импортозамещение сотового оборудования до 2028 года

09.12.2022 14:11
Комментарии: 3
В России отложили импортозамещение сотового оборудования до 2028 года

Переход на российское сотовое оборудование четвертого поколения, намеченный на 2023 год, вероятнее всего, перенесется на 2025–2028 годы.

С 2023 года МТС, «МегаФон», «ВымпелКом» и «Т2 РТК Холдинг» должны были использовать при строительстве сетей LTE только отечественное оборудование. Основная проблема заключается в том, что санкции пока не позволяют наладить производство базовых станций для сотовых сетей. Соответственно и операторы не могут перейти с импортного сетевого оборудования на российское.

Предполагается, что с 2025 года нужная электроника начнет поставляться отечественными производителями, а к 2028 году компании будут использовать исключительно российское LTE-оборудование, сообщают «Известия».

Эксперты называют такой перенос сроков «логичным решением». В Минцифры РФ пояснили, что до 2025 года операторы будут использовать существующее оборудование. Также есть возможность закупать новое по сформированным логистическим цепочкам. При этом операторы сотовой связи отмечают, что запасы оборудования позволяют им сейчас работать, не снижая качества услуг, ближайшие пять-семь лет.

Перспектива развития отечественных технологий и, как следствие, импортозамещение, не пугает западные компании, которые продолжают работать в РФ. Иностранные производители сетевого оборудования не спешат уходить с рынка России.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
11:45, 12.12 0 0
Россиянин:

Отложили импортозамещение, видимо, в надежде, что всё вернётся на круги своя и оно, это импортозамещение, не понадобится. С современными технологиями у нас беда, как впрочем и в большинстве стран в мире. Для доступа к высоким технологиям нужно прогибаться под интересы стран, производящих эти технологии. Но Россия - это огромная и независимая страна! Будем жить только со своими интересами. На счётах будем считать, не нужны нам всякие "смартафоны" и "копмухтеры", предки наши жили и потомки проживут. Это всё конечно сарказм, юмор такой, ведь если без юмора, то апатия и депрессия от всей текущей обстановки в России накроет.

02:16, 10.12 1 0
Miroslav Svo:

При этом операторы сотовой связи отмечают, что запасы оборудования позволяют им сейчас работать, не снижая качества услуг, ближайшие пять-семь лет. / В случае смуты очень, ну очень много сотовых вышек поляжет физически)). Так шо это вы льстите под себя! И это уже скорая перспектива.

17:25, 09.12 4 2
Тарталья:

Т. е. Россия сейчас отстаëт в развитии цифровых технологий на полтора десятка лет минимум.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more