02 ФЕВ, 15:03 МСК
USD (ЦБ)    67.5744
EUR (ЦБ)    73.1131

«Проходной двор нам не нужен»: Власти Камчатки объяснили, почему региону не нужны миллионы туристов

08.12.2022 20:35
Комментарии: 3
«Проходной двор нам не нужен»: Власти Камчатки объяснили, почему региону не нужны миллионы туристов

Председатель правительства Камчатского края Евгений Чекин объяснил, почему регион не нуждается в миллионах туристов. По его словам, власти прежде всего заинтересованы в сохранении природы.

«У нас нет задачи весь мир пригласить на Камчатку, нам не надо вытаптывать природу. Это север - восстанавливается все очень долго, проходной двор нам не нужен», – сказал Чекин (цитата по РИА Новости).

При этом он отметил, что камчатские власти все же хотят немного увеличить турпоток в регион, но не сильно. Дело в том, напомнил Чекин, необходимо сохранить экологию и природу Камчатского края, чтобы потомки смогли увидеть «ту красоту, которая есть сейчас». Поэтому, заявил он, Камчатка нуждается не в миллионах туристов, а в том количестве, чтобы не нарушить экологию.

Также Чекин рассказал, что камчатский регион ограничен в плане прибытия путешественников, так как добраться можно либо на самолете, либо по морю. Он добавил, что сейчас край может принимать около 300 тыс. туристов в год, есть примерно 3800 номеров.

«Мы еле справляемся. В пик сезона очень сложно найти гостиницу», – уточнил Чекин.

Он заключил, что в связи с этим властям нужно развивать не только пропускную способность морского и воздушного пути, но и инфраструктурную готовность, чтобы увеличивать количество туристов, посещающих Камчатку.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
00:45, 09.12 0 1
Сергей:

Чем больше туристов тем больше вероятность что увидят они обгаженный поколением 90-х драгоценный Камчатский лес и примут меры к виновным.

22:48, 08.12 1 0
Александр Н:

Москва тоже не резиновая и тоже не проходной двор для всяких там камчатских депутаторов .. пусть этот ********** сам у себя деньги тратит . В сохранении природы он заинтересован ..трепло . Просто боится что с приходом туристов придут и другие условия для приема туристов и он не справится болтунишка . Не будет диких условий не будет диких туристов и будет чистота и порядок

22:29, 08.12 1 1
Galina Taseva :

Наконец-то! Очень здравая мысль! Хотелось бы только чтобы она воплотлась. Такого уникального края нет нигде. Но так называемые туристы, как стадо слонов вытаптывает и растаскивает все что найдёт. Огромное количество мародеров теперь называет себя "собирателями" и пр., поэтому и "путешествуют" они с определенной целью, это их работа подвидом отдыха.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more