02 ФЕВ, 15:07 МСК
USD (ЦБ)    67.5744
EUR (ЦБ)    73.1131

В Совфеде допустили вторую волну мобилизации

08.12.2022 17:18
Комментарии: 3
В Совфеде допустили вторую волну мобилизации

Российские власти, в том числе президент РФ Владимир Путин, не могут дать гарантий, что новой волны мобилизации не будет.

Об этом «Ведомостям» заявил председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас. Он отметил, что дальнейшие действия по призыву россиян на фронт будут зависеть от положения дел на Украине.

«Никто не лишил госорганы возможности принять любое решение», – сказал Клишас. «Возможно ли получить какие-то гарантии, что президент не воспользуется правом объявить новую волну мобилизации? Невозможно дать такую гарантию. Более того, если кто-то вам ее даст, такое обещание будет неконституционным», – подчеркнул сенатор.

Путин объявил частичную мобилизацию 21 сентября, а после заявления главы Минобороны Сергея Шойгу о том, что мобилизационная кампания завершена, не стал подписывать указ об окончании призыва.

По его словам, всего было призвано 300 тыс. человек и 18 тыс. добровольцев. На фронте находятся около 70 тыс. «Необходимости для государства и для министерства обороны» в дополнительной мобилизации «на сегодняшний день нет никакой», сказал Путин 7 декабря на встрече с членами СПЧ.

Клишас отметил, что слово президента имеет больший вес, чем его указ, то есть юридический документ. «С политической точки зрения, с точки зрения легитимности, большей силы, чем слова президента, у нас в стране нет. Президент является верховным главнокомандующим, и он объявил об окончании мобилизации. Вы думаете, указ сильнее, чем слова? Мне кажется, нет, во всяком случае в восприятии людей», – сказал Клишас радиостанции «Говорит Москва». Он добавил, что для новой волны мобилизации «понадобится соответствующее решение президента, новый указ».

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
17:52, 09.12 4 0
Лена:

Кто тебя вообще определил в СФ ,толстомордый нахлебник на шее российского народа?

17:36, 08.12 15 0
хтонь:

.. я - дал , я - обратно взял !!.. я - хозяин своего слова !!.. - х/ф "Варвара-краса, длинная коса

17:30, 08.12 22 8
Тарталья:

Как шулеры-напëрсточники - "кручу-верчу, запутать хочу" )))



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more