02 ФЕВ, 14:06 МСК
USD (ЦБ)    67.5744
EUR (ЦБ)    73.1131

В Кремле опровергли присоединение новых территорий в ходе военных действий на Украине

08.12.2022 13:08
Комментарии: 3
В Кремле опровергли присоединение новых территорий в ходе военных действий на Украине

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что о присоединении новых территорий в ходе военной операции на Украине речь не идет. Но российской армии предстоит освободить часть присоединенных к России 30 сентября регионов.

«[О присоединении к России новых территорий] речи не идет. По крайней мере никаких заявлений на этот счет не было. Но все равно предстоит много работы по освобождению территорий. Вы знаете, что еще в ряде новых регионов РФ есть оккупированные территории, которые предстоит освободить», – заявил Песков.

Он также отметил, что президент Украины Владимир Зеленский знает, когда закончится военная операция России. «Зеленский знает, когда это может закончиться. Это все может закончиться завтра при желании», – отметил Песков.

Президент Владимир Путин говорил, что у России нет цели оккупировать Украину. «Появление российских войск под Киевом и у других городов Украины связано не с намерением оккупировать эту страну, у нас нет такой цели, и об этом мною тоже было прямо сказано в обращении 24 февраля», – говорил Путин в марте.

Однако накануне, 7 декабря, он сказал, что главное достижение военной операции – присоединение четырех областей Украины к России. «Конечно, это длительный процесс может быть, но появление новых территорий - значимый результат для России, Азовское море стало внутренним морем, еще Петр I боролся за выход к Азовскому морю, а самое главное – люди, которые там живут, они теперь с нами, а это миллионы людей, это самый главный результат», – сказал Путин.

Теперь Россия требует, чтобы Украина согласилась отдать около 20% территории России и подписала мирный договор с Москвой. В Киеве заявили, что военный конфликт закончится, когда вся территория Украины будет освобождена от российских войск. В США сказали, что будут поддерживать Киев столько, сколько потребуется, чтобы украинские войска вышли к границам 1991 года.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
14:57, 08.12 2 5
Тетка:

Да конечно это не оккупация, они сами захотели войти в состав РФ. :)) А Львовская, Волынская, Иваново-франковская и др западные области в скором времени захотят войти в состав Польши. Ну и когда наконец последний русский город Одесса добровольно вернется в состав РФ тут и мир наступит. А Украина останется. Целая Киевская Украина. Окруженная со всех сторон "дружественными" государствами и без выхода к черному морю.

14:33, 08.12 4 0
Лера:

вот так соседушка. не зря против него усиливали оборону.

14:32, 08.12 3 0
Мирослав:

капец



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more