02 ФЕВ, 14:43 МСК
USD (ЦБ)    67.5744
EUR (ЦБ)    73.1131

«Не дай Бог, прилетит по Москве»: Телеведущих обеспокоили удары беспилотников Украины по аэродромам

08.12.2022 12:09
Комментарии: 3
«Не дай Бог, прилетит по Москве»: Телеведущих обеспокоили удары беспилотников Украины по аэродромам

Российских телеведущих обеспокоила недавняя серия ударов украинских беспилотников по военным аэродромам России. Один из них находился в 750 км от границы Украины – в Энгельсе на Волге.

«По поводу нанесения ударов по нашим аэродромам. У меня такое впечатление, что, как говорится, не ждали. Не рассчитывали на то, что Украина нанесет», – заявил в программе «60 минут» генерал-лейтенант запаса Евгений Бужинский. Однако он посчитал, что военные сделают выводы, а сами атаки не нанесли серьезного ущерба. «Ну и что?» – отвечал он ведущему Евгению Попову на его возражения.

«Когда, не дай Бог, прилетит по Москве где-нибудь. Главное, чтобы мы не сказали: «Ну и что?». Понимаете? Это ошибка и ее необходимо исправлять», – призвал Попов.

В программе у телеведущего Владимира Соловьева эту же тему затронул ветеран военной разведки Рустем Клупов. «Если дотянулись до Энгельса, значит, дотянутся и до Москвы, Ленинграда… Санкт-Петербурга, извиняюсь, и других городов Российской Федерации. Поэтому это все достаточно серьезно», – сказал Клупов.

Утром 5 декабря беспилотники атаковали аэродром «Энгельс-1» в Саратовской области, где находятся бомбардировщики стратегической авиации, и авиабазу «Дягилево» в Рязанской области. Утром 6 декабря беспилотник атаковал аэродром «Курск-Восточный» в Курской области.

По данным Минобороны РФ, Украина использовала для ударов «реактивные беспилотники советского производства». Военкор «Комсомольской правды» Александр Коц писал о том, что речь может идти о Ту-141 «Стриж».

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
02:10, 09.12 3 1
Miroslav Svo:

Главное памперсы успеть купить, а то скоро это будет страшный дефицит! Бегом по магазинам! ))

12:25, 08.12 7 2
они даже не понимают что натворили:

что значит не дай Бог?конечно что-то прилетит. это совершенно понятно. это уже решено.люди не понимают что они развязали и с кем имеют дело.вопрос эдрукгойэ-будут ли жертвы.

12:20, 08.12 6 4
бабуся:

Большинство россиян отказалось от сюрпризов на Новый год



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more