02 ФЕВ, 15:03 МСК
USD (ЦБ)    67.5744
EUR (ЦБ)    73.1131

Окружение Путина и чиновники Кремля готовят себе «запасные аэродромы» в Латинской Америке

07.12.2022 19:07
Комментарии: 25
Окружение Путина и чиновники Кремля готовят себе «запасные аэродромы» в Латинской Америке

Окружение президента РФ Владимира Путина и чиновники в Кремле приобретают недвижимость и ВНЖ в Венесуэле, Парагвае, Эквадоре и Аргентине. Эти страны должны стать «запасными аэродромами» на случай поражения на Украине.

Об этом пишет телеграм-канал «Можем объяснить» со ссылкой на двух собеседников, близких к администрации президента и источник в одной крупной нефтяной компании. По словам одного из источников, недвижимость приобретается на венесуэльском острове Маргарита, где высокопоставленные эмигранты получат защиту от экстрадиции.

«Остров Маргарита в Венесуэле – это их местный Куршевель», – пояснил источник. Также заранее в указанных странах открываются счета, перебрасываются средства и даже нанимаются адвокаты. Кроме этого идет установление контактов с местными политиками. При этом с Венесуэлой у РФ действует прямое авиасообщение.

Однако Венесуэла – это вариант для высокопоставленных чиновников. На среднем уровне для чиновников приоритетными направлениями являются Эквадор и Парагвай, говорят два собеседника. Эти страны, а также Аргентина, облегчили требования для получения ВНЖ и ускорили процесс.

В некоторых случаях достаточно даже не покупки недвижимости, а депозита в местном банке на 5 тыс. долларов. Подавать документы нужно лично, но получить их можно и по почте – то есть оставаясь в России. Гражданство этих стран дает возможность путешествовать без виз и в шенгенской зоне.

Высшее политическое руководство, по данным политолога Аббаса Галлямова, собирается в случае неудачи на Украине перебраться в Венесуэлу. Соответствующий проект эвакуации называется «Ноев ковчег». Он обсуждается с марта. В последнее время есть намеки на то, что проект перешел в стадию реализации, отмечает Галлямов.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
17:48, 08.12 11 8
Miroslav Svo:

Да какая чушь и бред? Це из серии возьмем Киев за 3 дня. Во там било чушь и бреш реально, а здесь всё строго и четко. Особенно, когда надо спасать свои задницы!

15:23, 08.12 9 11
Виктор:

Бред

13:20, 08.12 9 11
Алекс:

Чушь

12:00, 08.12 13 13
Elen:

Вброс некчемный!!! Кто хотел, давно уехал, кто их там ждёт??? Это смешно, ехать, чтобы арестовали счета и виллы?!!! А ради чего?? Хватит писать ерунду!!! Ходорковские и Дерепаски уже платят, вам хватит и этой пушнины!!!))))

11:59, 08.12 11 7
Карман:

Мак- разве не знаешь ,в России нет свободы слова, поэтому и не блокируют ) Телеканалу Дождь наверное теперь хорошо в свободной Латвии ))

11:24, 08.12 13 16
Мак:

Я неоднократно замечаю, что "Капитал страны" публикует сплошные фейки и по сути является рупором антироссийской пропаганды. Вопрос - почему его не блокируют как вражеского агента?

10:34, 08.12 8 1
Евлампий Суходрищев :

Как быстро реагируют на критику. По крайней мере "зазиту" исправили на "защиту". Но бредятина как была, так и осталась.

Показать еще комметарии (18)


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more