02 ФЕВ, 15:07 МСК
USD (ЦБ)    67.5744
EUR (ЦБ)    73.1131

«Война была начата не нами»: Путин предупредил россиян о затяжном характере конфликта на Украине

07.12.2022 18:11
Комментарии: 3
«Война была начата не нами»: Путин предупредил россиян о затяжном характере конфликта на Украине

Президент РФ Владимир Путин заявил, что это не он начал военную операцию на Украине. По его словам, ее конфликт устроили украинские власти в 2014 году после госпереворота на Украине.

«Война была начата не нами, а в 2014 году, после госпереворота на Украине. Она была начата украинскими властями для подавления волеизъявления людей в Донбассе», – заявил Путин, прежде всегда называвший то, что происходит на Украине «специальной военной операцией».

При этом он предупредил, что военная операция это «длительный процесс». «Но появление новых территорий – значимый результат для России, Азовское море стало внутренним морем, еще Петр I боролся за выход к Азовскому морю, а самое главное – люди, которые там живут, они теперь с нами, а это миллионы людей, это самый главный результат», – сказал Путин.

Еще летом политтехнологи в Кремле предложили сравнивать Путина с Петром I, а неудачи во время военной операции объяснять, что и Петр I вел долгие годы Северную войну. Также Петр I оставлял города, как Россия Херсон, чтобы потом их вернуть. В народ это сравнение не ушло, но Путин его сам для себя повторяет.

Путин начал военную операцию 24 февраля, заявив, что ее цель не захват земель, а «демилитаризация» и «денацификация». С тех пор он перестал говорить об этих целях. 30 сентября он присоединил Херсонскую, Запорожскую, Донецкую и Луганскую области Украины к России. Однако Россия никогда ни одну из них, включая Луганскую, не контролировала на все 100%. В Кремле не смогли объяснить, в каких границах эти регионы вошли в состав России. На сайте Кремля до сих пор нет карты России с новыми регионами.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
02:32, 08.12 11 1
Miroslav Svo:

То есть украинский народ выступил против коррупции, воровства и кумовства в их власти, а вова говорит шо так нельзя, не по-пацански. Понятно кого он защищает. Спецахент.

00:00, 08.12 10 10
наблюдатель:

плевали россияне на твою авантюру

18:37, 07.12 18 22
Тарталья:

«Война была начата не нами»© Лжец.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more