02 ФЕВ, 14:56 МСК
USD (ЦБ)    67.5744
EUR (ЦБ)    73.1131

«Мне казалось, что все уже решено»: Путин удивился проблемам мобилизованных с экипировкой

07.12.2022 17:59
Комментарии: 6
«Мне казалось, что все уже решено»: Путин удивился проблемам мобилизованных с экипировкой

Президент РФ Владимир Путин на встрече с членами Совета по правам человека (СПЧ) удивился вопросу о проблемах с зимней экипировкой для 300 тыс. мобилизованных.

«Мне казалось, что все уже решено, если где-то что-то требует особого внимания, дайте дополнительную информацию, и мы с этим разберемся», – сказал Путин.

При этом Путин продемонстрировал хорошую осведомленность о численности мобилизованных. Президент России уточнил, что из 300 тыс. мобилизованных наших бойцов 150 тыс. находятся в зоне проведения спецоперации – из них половина находится в боевых подразделениях.

В то же время глава СПЧ Валерий Фадеев в мягкой форме намекнул Путину, что мобилизованные не получают обещанных выплат. «Как сообщают коллеги и, в частности, наш новый член совета Александр Коц, в зоне проведения СВО есть люди, которым за четыре месяца вообще ничего не перечислили, кому-то не пришли региональные доплаты. Это не массовое явление, но с каждым таким случаем необходимо разбираться», – заявил Фадеев.

Гораздо больше времени на виртуальной встрече с СПЧ Путин посвятил не реальным проблемам мобилизованных и их нуждам, а идеологическом оправдании военной операции на Украине. «Конечно, это длительный процесс может быть, но появление новых территорий – значимый результат для России, Азовское море стало внутренним морем, еще Петр I боролся за выход к Азовскому морю, а самое главное – люди, которые там живут, они теперь с нами, а это миллионы людей, это самый главный результат», – заявил Путин, которого в Кремле предложили сравнивать с Петром I еще летом. Среди россиян такое сравнение не прижилось, но Путин его повторяет.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
11:07, 08.12 0 3
Гость:

Господи! Избавь от лукавого!

06:33, 08.12 0 0
Игорь :

Меланхолик он стал

06:31, 08.12 3 1
Игорь :

Меланхолик он стал, то-ли возраст, болезни, то-ли стар стал царь солтан и золотой петушок не фурычит.

02:35, 08.12 2 0
Miroslav Svo:

Кому кажется, тот крестится )))

22:27, 07.12 8 2
Я Русский !:

«Мне казалось, что все уже решено»! Господин президент вам много недоговаривают или даже намеренно скрывают, отсюда и кажется хрен знает что, потому и принимаются вами неверные решения! После ударов по "Москве", Крымскому мосту, ряду аэродромов и городов, надо генералов не награждать, а разжалывать! Ошибки за ошибками, сплошные ошибки! Может вы украинец?

18:15, 07.12 9 0
Скептик:

Больше всего поражает,что все ЕГО пожелания и призывы никто и не думает исполнять.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more