06 ФЕВ, 06:38 МСК
USD (ЦБ)    67.5744
EUR (ЦБ)    73.1131

В Казахстане собрались заблокировать российскую пропаганду

07.12.2022 13:53
Комментарии: 2

В Казахстане изучают возможность блокировки российских телеканалов, но по законодательству республики власти могут это сделать только на основании обращения граждан в суд.

«В целом наш главный вопрос на повестке дня – чтобы казахстанцы получали правильную информацию. Поэтому мы сейчас этот вопрос рассматриваем. Но мы как министерство сами не можем блокировать», – сказал министр информации и общественного развития Казахстана Кадырали Дархан.

Из-за заявлений российских телеведущих между Россией и Казахстаном за последний год несколько раз разгорался скандал. Один из них произошел в апреле после слов Тиграна Кеосаяна, который пригрозил Казахстану повторением ситуации на Украине. «Казахи! Братья! Это что за неблагодарность? Ребят, вы правда решили, что Россия куда-то испарится, эмигрирует на Марс? Или вы думаете, вы эмигрируете? На Украину гляньте внимательно! Подумайте серьезно!» – сказал Кеосаян.

МИД Казахстана объявил Кеосаяна персоной нон грата, а также включили в список «террористов и прочих нежелательных в Казахстане элементов». В ноябре новый скандал произошел из-за слов политолога Дмитрия Дробницкого, который в эфире телеканала «Россия 1» назвал Казахстан «следующей проблемой» России.

«Там тоже могут начаться нацистские процессы. И русских там много, и территория там… Извините, и Семипалатинск там, и ядерное топливо для всего нашего „Росатома“ тоже там», – сказал Дробницкий.

Сенатор Мухтар Кул-Мухаммед обвинил телеведущего Владимира Соловьева в том, что он «открыто предлагал долбануть бомбой по Алматы». «Соловьев давно стал персоной нон грата во многих странах мира и сейчас возглавляет все санкционные списки, поэтому он, загнанный в угол, бросается на всех подряд. Он сам часто подталкивает и подначивает на скандальные подстрекательские заявления», – сказал Кул-Мухаммед.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
14:29, 07.12 16 16
Гость:

Телеканал Дождь уже хлебнул западной "свободы" в Прибалтике :)) Наелись, теперь плачутся на камеру, в соплях и слезах. В России 12 лет ходили довольные, всех грязью поливали, восхваляли свободу "там" и "раболепие" здесь, теперь эта "свобода там" их и накрыла тазиком :)) Сколько еще дебилов верит в западную "свобод", "демократию" и "равенство", жесть ))

14:29, 07.12 13 12
Тарталья:

Всё правильно делают в Казахстане.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more