06 ФЕВ, 06:05 МСК
USD (ЦБ)    67.5744
EUR (ЦБ)    73.1131

Все три атаки беспилотников на российские аэродромы организовала Украина

07.12.2022 09:40
Комментарии: 2
Все три атаки беспилотников на российские аэродромы организовала Украина

Атаки на военные аэродромы в Саратовской, Рязанской и Курской областях были организованы Украиной. Вооруженные силы Украины смогли достать аэродром «Энгельс-1» со стратегической ядерной авиацией в 700 км от границы страны.

Об этом пишет The Washington Post со ссылкой на неназванного высокопоставленного украинского чиновника. «Это были украинские беспилотники – очень успешные, очень эффективные», – заявил он, хотя официально украинские власти не подтверждают свою причастность к атакам.

Ранее The New York Times выяснила, что 5 декабря атаку на «Энгельс-1» координировала группа украинского спецназа, который находился рядом с аэродромом и помогал наводить беспилотники на цель. Однако газете так и не удалось выяснить, как спецназовцы проникли на территорию России.

По данным Минобороны России, Украина использовала для ударов «реактивные беспилотники советского производства». Военкор «Комсомольской правды» Александр Коц написал, что ВСУ использовали советские беспилотники Ту-141 «Стриж», которые могут летать на расстояние до 1000 км.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
17:45, 07.12 1 0
Служу Советскому Союзу!:

Пока кроме фотографий сомнительного качества с якобы повреждениями от взрыва какого-то беспилотника мы ничего друго не имеет, исходя из этого некоторые уже предлагают применить ядерное оружие против Украины. Каждый раз, когда конфликт на Украине затухает, кто-то создает повод для агрессии и разрушения жизненно важной инфраструктуры на Украине, чтобы прогнать из этой советской республики население куда угодно, кому-то нужна зачищенная территория. А то что якобы взрывы - это информационный вброс для оправдания новых еще более жестоких ударов никто не подумал?

11:51, 07.12 2 0
Александр:

Атаки на стратегические объекты сделали возможными лица, ответственные за организацию их обороны, но не способные ее организовать. Когда-нибудь это поймут и в руководстве.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more