30 ЯНВ, 12:19 МСК
USD (ЦБ)    67.5744
EUR (ЦБ)    73.1131

«Где истории, как им там классно?» Лебедев раскритиковал уехавших из России

06.12.2022 19:15
Комментарии: 3
«Где истории, как им там классно?» Лебедев раскритиковал уехавших из России

Блогер Артемий Лебедев раскритиковал два миллиона уехавших из России людей, которые не поддержали военную операцию на Украине и сбежали от мобилизации.

«Два миллиона уехало. Лучших людей, самых правильных, настоящих, цвет нации! Вот они куда-то разъехались, там Армения, Грузия, Казахстан, Сербия, Кипр. И где примеры их успеха? Где истории, как им там классно? В смысле, рано?» – заявил Лебедев.

По его словам, ни в эмиграцию 1917 года, ни в 1970-х годов никто ничего не добился на Западе. При этом он забыл упомянуть свою мать, писательницу Татьяну Толстую, которая также в свое время уехала из России и состоялась на Западе как писательница. Также не упомянул Лебедев множество ученых, писателей и артистов, которые стали мировыми звездами – от классика мировой литературы Владимира Набокова до создателя телевидения Владимира Зворыкина.

«Вот уехал миллион самых прекрасных людей, самых творческих копирайтеров, и вот они все сидят в этом Тбилиси. Чего они там сделали? Основали какую-то классную компанию, сделали какой-то классный продукт? Сейчас же у нас нет границ, сделай приложку, чтобы весь мир захватила, чтобы сказали вау», – рассуждает Лебедев.

Именно так в свое время поступил миллиардер Николай Сторонский, основатель Revolut. А также бывший совладелец Mail.Ru Group Юрий Мильнер и основатель инвестиционной компании Freedom Finance Тимур Турлов. Все они отказались от российского гражданства и состоялись на Западе.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
08:19, 07.12 3 0
Тетка:

Никто и не говорит, что им там хорошо. Люди, причем взрослые, образованные люди обладающие навыками и знаниями, покинули родину. Ну не хотели они умирать за олигархические разборки и дележ- пилеж денег и ресурсов.

20:37, 06.12 5 0
черный лебедь:

Нормальная позиция разумного цинизма особи, желающей выжить (хорошо при этом кушая), не уезжая из страны

20:32, 06.12 6 0
коля:

ЛГБТ вроде запретили показывать



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more