08 ФЕВ, 01:11 МСК
USD (ЦБ)    67.5744
EUR (ЦБ)    73.1131

«Не расстраивать президента»: Членам СПЧ запретили обсуждать с Путиным острые вопросы по Украине

06.12.2022 17:26
Комментарии: 5
«Не расстраивать президента»: Членам СПЧ запретили обсуждать с Путиным острые вопросы по Украине

Членам Совета по правам человека (СПЧ) запретили обсуждать с президентом РФ Владимиром Путиным события на фронте на Украине, казнь бойца ЧВК «Вагнера» и применение закона о «фейках».

Встреча Путина с правозащитниками состоится 7 декабря и пройдет в видеоформате, рассказал член СПЧ Александр Брод. Перед встречей Путин сменил состав совета и убрал из него всех настроенных против военной операции на Украине. Однако даже после этого Кремль составил стоп-лист тем, пишет «Верстка» со ссылкой на двух членов совета.

По их словам, глава совета Валерий Фадеев запретил задавать вопросы, связанные с правоприменением закона о «фейках» и историей казни бойца ЧВК «Вагнера» Евгения Нужина. Также тему военной операции и потерь на фронте «трогать не рекомендовано», сказал Фадеев.

Вопросы о мобилизованных и их обеспечение в СПЧ посчитали «опасными». Говорить об этом Путину можно только «очень осторожно». Докладывать об этом будет «какой-нибудь самый травоядный», предположил один из членов совета.

Протест матерей мобилизованных тоже под запретом. «У нас есть только одни матери [мобилизованных], и они уже пообщались с президентом», – заявил Фадеев о встрече чиновниц с Путиным в ноябре.

Вместо этого члены СПЧ должны спросить Путина о завершении мобилизации, а он должен это подтвердить (подписать соответствующий указ, чтобы снять вопрос, он отказывается). Так россиян успокоят, что второй волны мобилизации не будет, хотя она будет проходить скрытно в январе – повестки уже рассылаются, а в Минобороны подтверждают, что мобилизация не завершена.

Говорить с Путиным рекомендовано на темы, которые не имеют большого значения сейчас либо вообще являются надуманными. Например, отмена российской культуры на Западе, которой нет, или вопросы о волонтерстве.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
23:16, 06.12 12 2
Тарталья:

"возможно реальное сплочение населения, которое от нас всех так хочет власть" © Власть РФ не хочет никакого реального сплочения населения России. Наоборот, старается разделить и перессорить.

21:07, 06.12 6 1
Россиянин:

Проблемы нужно решать. А чтобы их решить, нужно начать говорить о них. Говорить открыто с народом. Да, вопросы могут быть неудобными, но если не решать связанные с ними проблемы, то они так и останутся проблемами, возможно даже большего масштаба. И только в случае открытого диалога власти с народом возможно реальное сплочение населения, которое от нас всех так хочет власть.

19:08, 06.12 3 20
EndOfBrettonWood:

Все правильно сделали. Украина это вопрос второстепенный и уже решенный, по пустякам не стоит отвлекать, иначе можно пропустить более важные события, а более важно это то, что происходит слом глобальной экономической модели, вот здесь важно чтобы нынешние самозванцы "гегемоны" на нашли ту самую спасительную соломинку и более не эксплуатировали весь мир за напечатанные фантики.

18:16, 06.12 27 3
Стас.:

Ну и зачем тогда собираться. Раз в стране хунта.

18:02, 06.12 35 5
Тарталья:

Такой он ранимый, такая у него тонкая душевная организация...)))



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more