06 ФЕВ, 12:05 МСК
USD (ЦБ)    67.5744
EUR (ЦБ)    73.1131

Регионы России потеряли почти 7% налоговых поступлений в ноябре

06.12.2022 15:45
Комментарии: 1
Регионы России потеряли почти 7% налоговых поступлений в ноябре

Доходы регионов России от налогов в октябре 2022 года снизились на 6,6%, или на 94,5 млрд рублей по сравнению с тем же месяцем 2021-го. Больше всего сократились доходы региональных бюджетов от налога на прибыль.

За прошлый октябрь показатель составил 1,43 трлн рублей, за этот — 1,33 трлн. Сокращение поступлений произошло впервые января прошлого года. Эксперты объясняют это уменьшением прибыли бизнеса из-за снижения деловой активности в России.

Больше всего сократились доходы региональных бюджетов от налога на прибыль. По сравнению с 2021-м в октябре они уменьшились на 40,2%, или на 228,5 млрд и составили 340,2 млрд рублей. При этом наблюдается рост доходов от других налогов. После увеличения зарплат регионы повысили сборы НДФЛ (+17%, или 69,1 млрд) налогов на имущество (+13%, или 26,7 млрд), сборов с малого бизнеса на упрощенной системе налогообложения (+16%, или 22,6 млрд), а также акцизов (+16,3%, или 13,8 млрд). Эксперты считают, что максимально эффективное стимулирование инвестиционной деятельности может повысить устойчивость региональных бюджетов.

Вместе с этим, общий объем налоговых доходов в консолидированные бюджеты регионов с января по октябрь всё еще превышает показатель такого же периода 2021 года почти на 15% и составляет 11,71 трлн рублей. В то же время налоговые поступления в федеральный бюджет за 10 месяцев оказались на 20,4% больше, чем в 2021 году, сообщают «Известия». Наиболее сократились налоговые доходы Мурманской области (–66,7%, или 13,3 млрд), Наибольший показатель у Ингушетии (+528%, 2,1 млрд) за счет НДФЛ.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
16:13, 06.12 1 0
Вячеслав ВВ:

НДФЛ в Ингушетии - +528% !! Т.е. там стали платить людям в шесть раз больше? Все в Ингушетию!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more