08 ФЕВ, 00:03 МСК
USD (ЦБ)    67.5744
EUR (ЦБ)    73.1131

Беспилотник нанес удар по военному аэродрому в Курске

06.12.2022 08:23
Комментарии: 6
Беспилотник нанес удар по военному аэродрому в Курске

Утром 6 декабря атаке беспилотника подвергся аэродром «Курск-Восточный» в Курской области, который с 24 февраля используется только военной авиацией.

Об этом сообщил в своем телеграм-канале губернатор Курской области Роман Старовойт. По его словам, от удара загорелся нефтенакопитель. «Пострадавших нет. Пожар локализуется. Все спецслужбы работают на месте», – отметил он. Очевидцы видят пламя пожара с другого конца Курска.

Это третья атака на военные аэродромы России за два дня. Вчера, 5 декабря, Украина направила беспилотники на аэродромы «Дягилево» (Рязанская область) и «Энгельс-1» (Саратовская область). Долгое время считалось, что до второй базы, где расположены бомбардировщики-ракетоносцы стратегической ядерной авиации Ту-95МС и Ту-22М3, украинские силы не дотянутся.

Однако, по данным военкора «Комсомольской правды» Александра Коца, Украина использовала советские беспилотники Ту-141 «Стриж», которые могут летать на расстояние до 1000 км. С их помощью ВСУ поразили объект на расстоянии в 700 км от границы с Украиной.

Минобороны РФ отчиталось о перехвате беспилотников, однако при этом погибли три человека и четыре получили ранения. Два стратегических бомбардировщика получили «незначительные» повреждения. При этом военное ведомство назвало действия Украины, которая воюет с Россией, попыткой «сорвать террористическим актом боевую работу российской дальней авиации».

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
06:10, 07.12 1 0
Владимир:

Вчера,06.12.в 19ч 20мин. на канале Россия1товарищ Сивков рассказал об отсутствии сплошного радиолокационного поля вдоль границы,отсутствии самолетов ДРЛО.Отсутствие политической воли на разрушение транспортной инфраструктуры Украины путём проведения наступательные воздушной операции. Как Воюем?

10:51, 06.12 0 7
Александр:

Укропы бомбят аэродромы за тысячи километров, а в МО РФ тишь да благодать? Никому даже "фе" не выразили? На тысячи километров ни одного ПВНа, с хотя бы старинной "Стрелой"? Про настоящее ПВО вообще молчу.

10:45, 06.12 12 3
Честный :

Беспомощная росся! Перебьют нас всех, с верой в демелиторизацию украины. Только те к кому пришли гробы в демелиторизацию уже не верят, да оно им уже и не надо!

10:04, 06.12 5 13
Ссн:

Пора уже начинать полностью долбить бандеру

08:38, 06.12 14 4
злой язык:

это не террористический акт, это боевые действия.рф вот признана террористом

08:26, 06.12 13 2
злой язык:

не исключено что подтянется и артиллерия



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more