30 ЯНВ, 10:45 МСК
USD (ЦБ)    67.5744
EUR (ЦБ)    73.1131

Беспилотник атаковал аэродром с ядерной авиацией России

05.12.2022 10:51
Комментарии: 19

Неизвестный беспилотник атаковал аэродром дальней авиации «Энгельс-1» в Саратовской области. Дрон упал на взлетно-посадочную полосу и повредил два бомбардировщика-ракетоносца Ту-95.

Об этом пишет Baza, а также RT. По данным телеграм-канала, двое военнослужащих пострадали и были госпитализированы. Аэродром находится на другом берегу Волги от Саратова. Ранее на аэродроме в Энгельсе, как сообщал телеканал Минобороны «Звезда», базировались стратегические бомбардировщики Ту-160 и Ту-95.

Одновременно с этим пришла новость о взрыве бензовоза на аэродроме в Рязани. По данным РИА Новости, три человека погибли, еще девять – пострадали. В результате взрыва пострадал самолет. Местные жители, как пишет рязанский портал ya.62, видели около 6 утра в районе военного аэродрома в Дягилеве дым и сигнальные ракеты, а также чувствовали запах керосина.

«Можно было бы говорить, что два события в один день – это случайность, но на обоих аэродромах (это общедоступная информация) находятся части дальней авиации, использующейся для нанесения ударов по объектам энергосистемы Украины», – отмечает Readovka.

Как пишет издание, у Украине могли появиться технологии, которые позволяют запускать дроны с дальностью полета в 1000 км. «Под ударом Москва», – заключает издание.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
07:52, 06.12 5 0
Пила:

они думали их не коснется а не тут то было )))они думали что не подвергнутся испытанию но они глукбоко ошиблись.бумеранг однажды настигает каждого.

01:49, 06.12 6 0
Miroslav Svo:

Писец подкрался незаметно! ))

23:19, 05.12 4 13
Семеныч:

В пабликах не так давно смеялись, вот Зеленский в Херсон поехал, а Путин в бункере сидит. После сегодняшнего открытия пролета моста в Крыму теперь очередь Зеленского по Антоновсокму проехать. Слабо? Али Зеля в бункер уныкался сразу? Он не раз был замечен в монтаже, когда снимал свои "прогулки" по Киеву на зеленом фоне. Клоун знатный.

19:05, 05.12 2 14
Виталий:

Ерунда! Самая обычная утка от слмнительного источника.

18:57, 05.12 13 6
СССР :

Сталин растрелял бы за это десяток генералов! Но "наш" ковыряется в носу, и жуёт то, что там нашёл!

18:45, 05.12 10 1
Перебьетесь. Найдете, если нужно:

Да просто, прое ..али. И я не удивлюсь, если дальше будет ещё хуже.

17:42, 05.12 3 1
Вячеслав ВВ:

Красивое фото. На переднем плане - B-52 Stratofortress.

Показать еще комметарии (12)


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more