02 ФЕВ, 14:04 МСК
USD (ЦБ)    67.5744
EUR (ЦБ)    73.1131

Лукашенко заявил о единой армии России и Белоруссии

03.12.2022 20:50
Комментарии: 4
Лукашенко заявил о единой армии России и Белоруссии

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Вооруженные силы России и Белоруссии превратились в одну армию и проходят подготовку «как единая группировка, единая армия».

«Думаю, вам уже белорусский министр обороны рассказал о ситуации в Беларуси, о подготовке, боевом слаживании подразделений Беларуси и России, которые присутствуют в Беларуси. Должен сказать, что мы серьезно к этому подошли. И наши, и ваши офицеры готовят ребят. И белорусских, и россиян готовят», – сказал Лукашенко на встрече с министром обороны РФ Сергеем Шойгу в субботу в Минске.

Лукашенко пообещал, что «все, что белорусы по открытому, реальному договору должны сделать», будет сделано. Перед встречей с Лукашенко Шойгу провел переговоры с министром обороны республики. Вместе с ним он подписал протокол о внесении изменений в межгосударственное соглашение о совместном обеспечении региональной безопасности в военной сфере.

Этот документ регулирует совместные действия стран в интересах обеспечения региональной безопасности: в частности, в вопросах создания региональной группировки войск и порядок управления ей в мирное и военное время.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
13:14, 04.12 4 2
Тарталья:

Каждый день СВО обходится россиянам в 2,5 миллиарда рублей. Если обеспечивать и снабжать армию РБ (а кому же ещё придётся это делать?), выйдет ещё на много дороже.

12:42, 04.12 5 1
Кот:

Как они надоели со своими армиями, сколько можно было бы средств потратить на другие ежедневные реальные нужды людей

11:02, 04.12 5 0
Тарталья:

Или скажете, что "братья-белорусы" пойдут "в едином строю" воевать на Украину? Оно имеет надо? Скорее уж к НАТО присмотрятся. Все подсанкционные для РФ годы Республика Беларусь жила в основном за счёт перевалки европейских товаров в РФ. После начала РФ СВО и неумного одобрения её со стороны Лукашенко, санкции "накрыли" и РБ, доходы были потеряны. Про крепкое белорусское сельское хозяйство - сказки всё, на нём РБ не выживет. Потому и займы клянчит опять у РФ - жить не на что. А прямое участие в СВО, массовая гибель граждан в боевых действиях, поставит крест на режиме Лукашенко очень быстро. Повиснет как Чаушеску когда-то.

21:53, 03.12 8 4
Тарталья:

"На учёт возьмусь, а воевать - шиш с маслом" © )))



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more