01 МАР, 20:13 МСК
USD (ЦБ)    90.8423
EUR (ЦБ)    98.5447

В Совфеде предложили изымать машины у таксистов-нелегалов

02.12.2022 19:50
Комментарии: 2
В Совфеде предложили изымать машины у таксистов-нелегалов

Вопрос о конфискации машин нелегальных перевозчиков может быть рассмотрен в ближайшее время в министерстве транспорта РФ. Также в законодательстве могут появиться понятия «нелегальная перевозка пассажиров» и «регулярная перевозка пассажиров и багажа".

Изымать машины у собственников, в случае нелегальных перевозок пассажиров и багажа российские сенаторы считают вполне возможным в скором времени. Ведь автомобильный транспорт является орудием совершения административных правонарушений. Соответствующие рекомендации дал минтрансу комитет Совфеда по экономполитике по итогам прошедшего заседания круглого стола, посвященного противодействию нелегальным перевозкам, сообщает РИА Новости.

Министерству также предлагается законодательно дать определение таким понятиям как "нелегальная перевозка пассажиров" и "регулярная перевозка пассажиров и багажа". Сюда предлагается отнести перевозку граждан и багажа с посадкой и высадкой в установленных остановочных пунктах, а также в тех местах, где это не запрещено правилами дорожного движения РФ.

Есть и другие рекомендации. Часть из них касается проблемы злоупотребления автовокзалами (автостанциями) правами в части несвоевременного перечисления средств, полученных от продажи билетов пассажирам. Для этого можно внести в состав платежных агентов автовокзалы (автостанции) и лиц, осуществляющих продажу билетов пассажирам.

Владельцам объектов транспортной инфраструктуры возможно запретят направлять деньги от продажи билетов пассажирам (кроме своего вознаграждения) на иные расходы. За задержку перечисления выручки предлагается ввести санкции (неустойку).

Есть и инициатива, касающаяся продления срока действия карт водителей, необходимых для использования в тахографах с трех до пяти лет. Сенаторы также предлагают продлить срок действия средств криптографической защиты информации (СКЗИ), которые являются основными комплектующими тахографов, на тот же срок.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
02.12.2022 2 0
icthrubs:

По Common Law (людскому закону), если нет жертвы, нет преступления. Кто тут жертва если я подвёз мужика и он мне оплатил труд. Я доволен, мужик тоже поскольку «успел на самолёт». Так что по-людски всё законно но это «нелегально» по корпоративному коду (legislature). Но мы живые люди а не корпорации. Люди являются хозяевами государства. Какого ...?!

02.12.2022 3 0
Тарталья:

Судя по новостям, в совфед сегодня то ли качественный кокс подвезли, то ли ядрёную шмаль)))



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more